paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Речь Трампа и речь Павловского.

Прочитал перевод речи Трампа в ООН. Великолепно. Подпишусь под каждым словом. Просто добавить нечего. Жаль, что он не Президент России.
Надо понимать, что правящая в России тусовка последовательные противники этого политического курса. Например, максимум, что мог позволить себе Путин, в отншении речи безумной ведьмочки Тунберг «эта добрая девочка не совсем права». Это в адрес злобной ведьмы, вся речь которой была нацелена против экономики твоей страны, да и твоих «лучших друзей». Лучше бы было промолчать.

И в дополнение очень полезной интервью Павловского.
Тут  читатели хмыкнут «поставить рядом Трампа и Павловского». Но Павловский это политолог, что придумал Путина и образ его режима. И ведь работает. И погрел он (на радость толпам бездарных завистников) только потому, что робко напомнил: «имиджу надо соответствовать хоть немного».
Это интервью может быть непонятно человеку без советского опыта. У нас в ЛФЭИ был такой профессор и звезда – Сыроежин. Мини щедровицкий, не так популярен, но более талантлив и общественно полезен. Говорить по делу нельзя и вот чел занимается методологией, изобретает новый язык и инструментарий познания. И придраться к нему толпам разоблачителей и доносчиков трудновато. Но в итоге можно убрать наиболее вопиющие противоречия официальной идеологии здравому смыслу. Произносятся тысячи слов, чтобы никого не обидев и не дав повода, аккуратно намекнуть, сказать пару очевидных слов типа, что «король голый и может простудиться».
Павловский идёт по пути Сыроежина- Щедровицкого. Как бы перевести на русский язык его речь. Он даёт очень хорошее описание действующей власти и её рефлексов. Это всё на Западе враги и конкуренты знают, ибо для них это всё банально, а вот в России не понимают и он разжёвывает  очевидные вещи. После чего намечается правильная защита Власти. Новый ХПП, что придуман для дела, а не сиюминутного вранья. Стоит прочитать внимательно.
Небольшой коммент: Павловский повторяет старый западный миф, что СССР смело угрожал Западу, готов был в любой момент дойти до Ла Манша. Хотя достаточно вспонить кризис вокруг Ирана, с Западным Азербайджаном и Курдистаном. СССР сдулся сразу.
И вот Павловский обосновывает политику 2014 года аналогией со сталинским СССР: активность Путина на Украине кончилась бы войной, в которой рф проиграла бы.
Собственно для этого всё и сказано. Это неверно: так не было бы войны то, Европа тогда не допустила бы блокады транзита. А вот теперь сил на это у неё нет, каломойши это уже серьёзно.  Но это то и неважно, главное нарисована (точнее намечена!) величественная картина поражения рф на Украине и трагедия борца за интересы России Путина. Да, в своём деле Павловскому равных нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments