paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Полезное интервью Солонина.

Очень советую прослушать это интервью Марка Солонина полностью. Ибо оно очень позволяет понять расклады дня сегодняшнего, хотя речь идёт о борьбе за Крым в ВОВ..
1. Марк Солонин враг России и певец Четвёртого Рейха.
2. Он хороший историк.
Просто всегда надо держать в уме: Хартман сбил 360 самолётов, а Покрышкин 60. Хартман лучше, как пилот, но он враг. Солонин намного лучше наших и зарубежных  историков, но это враг всех, чья судьба связана с Россией. Да, враг, но на порядок лучше наших симулянтов.
Солонин обстоятельно и убедительно показывает какой мразью было руководство Черноморского флота. ВЕСЬ командный состав подводного флота и авиации ЧФ был им под стать.

Почему Сталин не расстрелял того же Октябрьского? Более того, Сталин даже его собирался повышать, переводить в командующие сухопутными войсками. А Солонин показывает, на примере тех же подводников, что и другие флотские  командиры были не лучше. ХУЖЕ.
Знал ил Сталин всё то, что рассказывает Солонии? ЗНАЛ. Отлично знал. Скрипел зубами. Но что делать? Генералы Толбухин, Горбатов и Горохов тоже были, но их было меньшинство.
Поэтому приходилось опираться на то, что было. После операции «Весна» красные командиры и комиссары избавились от чуждых им людей долга. В Севастополе разграбили могилы героев и выкинули их прах на свалку. Снесли памятник Нахимову. Английское кладбище тронуть не посмели. В Москве на Старой площади, что напротив ЦК, из часовни-памятника героям Плевны сделали общественный туалет. И в 1941 люди, что несколько поколений воспитывались в духе долга и верности Отечеству просто пинками разогнали этот сброд.
Слава Богу коммунисты не успели добить русских патриотов, как 6 моих дядьёв. То что не успели добить – заслуга Сталина, что в 1938 уничтожил этих комиссаров и красных командиров. Костяк всё же создать удалось: гнать толпы на пулемёты победы уже принести не могло.
О степени того, насколько Сталин был абсолютным диктатором, а насколько был политиком, коему приходилось постоянно лавировать в недееспособной ленинской системе государственного устройства, даже в 1939, неплохо передаёт эпизод с украинским националистом Хрущёвым.
Зачем я это всё написал? Что актуально?
1946 год. СССР это страна вдов, сирот и калек, разорённая дотла. Народ измучен. Элита – сборище трусливых негодяев. Солонин это показывает на фактах. Сталин предельно острожный и даже трусоватый политик. Две трети качественных взрывчатых веществ и авиационного бензина идут из США. Более того, без поставок бензина из США вся истребительная авиация с форсированными на пределе моторами просто летать не сможет.
И вот Сталин посмел бы бросить вызов США??? Посмел бы выступить против советской элиты готовой лизать США пятки? Только усилия самих США привели к  Холодной войне. Потом США сделали вывод и с МАО смогли подружиться. С политиком, что погубил людей больше Сталина и абсолютно и относительно.
Как оправдать это феерический провал. А Сталин был чудовищем и параноиком, а диктатура столь зверской, что элита и пискнуть не смела.
Наши компрадоры продолжают поддерживать этот миф. Ибо по глупости считают, что этим могут хоть как-то оправдать свои оглушительные провалы последних 30 лет. Идиотский расчёт: их усилия очень помогают популяризации Сталина и его методов управления, но хуже всего, позволяют сегодня создавать России образ империи Зла. Вот страшная опасность для всех нас, когда в мире разворачиваются самые страшные в истории Человечества битвы за мировое господство с самыми большими в истории ставками.
А Сталин заслуживает уважения: руководитель это тот, кто может решать проблемы здесь и сейчас с теми людьми, что есть. Когда волшебные рыцари и сверхчеловеки не спустятся с небес.
А пока ради субсидирования экспорта энергоносителей в Европу ЗВР растут и растут в ущерб уровню жизни населения.
Чтобы не обсуждать всякие глупости вроде «рф сосредотачивается»: Если бы страна готовилась к мировому кризису, она бы накапливала энергоносители, зерно, повышала устойчивость инфраструктуры. Хотя бы устойчивость снабжения Москвы и центрального района электричеством, готовность систем здравоохранения. Просто бы привела в порядок оставшуюся от СССР систему складов резерва. Но просто накапливаются активы, кои станут неликвидными  первым делом.
Поэтому пока россиянские историки  отвечают Марку Солонину так, что плюнуть хочется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →