paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Второе дыхание реформ.

 Открыл КоммерсантЪ
"На вчерашнем заседании правительства, которое прошло по новым правилам , были рассмотрены изменения положений о шести министерствах и ведомствах экономического блока правительства. В результате на заседании были исправлены положения о Минрегионе, МЭРТе, Минфине и Росфинмониторинге.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=818994
Минэкномики (МЭРТ) стало ничем. Проще бы сразу реорганихзовать в НИИ. Государству нужен орган занимающийся экономическим целеплаганием. Кто то должен ставить цели экономики и увязыывать их в единое цело (программы) и просчитывать по ресурсам. Сделать это может лишь орган наделённый властью. Если туда не приходят бизнесмены и он не решает конкретных вопросов, то он не знает ничего.
Построенный план, программа будет чистой фантазией.
Будут раздавать деньги для тушения возникающих тут и там пожаров. Ну а отрыв от общеэкономических планов планирования военной экономики это гарантия того, что оружие придётся покупать за границей.
Да. Греф не работник. Но теперь и нструмента не стало.
И Ещё
Дмитрий Козак представил вчера в Совете федерации свое видение реформы отношений центра и субъектов. По его мнению, надо убрать из регионов территориальные органы федеральной власти, "кроме силовых и контролирующих", разработать "механизм ответственности федеральных, региональных и местных властей за конечный результат".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=818914
Л.П. Каждый тезис вызвал протест. Но этот особенно: вернутся ко временам воевод. Долой всё что делали Пётр, Сперанский и коммунисты. Всё должен решать назначенный из Москвы воевода - временщик.
И разумеется. нужны некие формальные критерии, которые позволят контролироват назначенца. 
Увы, это сложнее, чем в 15-16 веке: зарубежных банков тогда не знали.
Впрочем это всё мелочи. Тут Пионер прав.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments