paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Ах эти глупые, глупые пиндосы.

Очень ценю Эль Мюрида. Но тут он по каким то причинам написал неудачный текст о политике США на Ближнем Востоке и вокруг Ирана.
А Трамп такой слабый политик. Такой плохой переговорщик. Не умеет с Ираном общаться.
 «Если Трамп морально не готов к войне, но готов к торговле - то Иран просто обязан улучшать свои переговорные позиции, выходя на еще более высокий уровень напряженности. Принцип простой - организуем кризис, а затем обмениваем его на лучшие условия мира. Чем жестче и острее кризис - тем лучшие условия в итоге удастся получить»(с).
Мда, советский человек будет учить ведению дел янки, что с молоком матери впитал принципы конкурентной борьбы и получения прибыли. «Таки этот поц будет учить меня, как иметь гешефт!» (с) Уж на ход то вперёд (на самом деле куда дальше) государство США просчитать умеет.
Мировая экономика реформируется. Никогда ещё в истории Человечества ставки в борьбе не были столь высоки, как сейчас, ни ПМВ, ни ВМВ.
США хорошо подготовили Ближний Восток к взрыву. А ситуация с Ираном просто готовый детонатор. Это уже сейчас обеспечивает рост спроса на доллар в ущерб активам в других валютах. Но если США подожгут Персидский залив, то это ударит по Европе, Китаю, Японии и прочим. А вот у США своих энергоносителей с избытком. Конкуренты пострадают, США получат гешефт. И не медяки от сланцевой нефти, а рост спроса на активы номинированные в долларе.
Так ЗАЧЕМ им разминировать эту мину? За свои деньги и теряя своих людей, причём тех, которых у любого государства всегда немного. Кому надо пусть и стараются.
Почему США не взрывают мину? Ведь им достаточно запустить всего несколько десятков ракет.
Ну во первых угроза реализованная всегда хуже, чем потенциальная, «залп в ружье».
Во вторых тогда мину придётся разряжать. Иран и вправду придётся громить всерьёз.
И в третьих, будет ли решена главная проблема в ходе этой войны: оставить Китай без союзников в Европе, Японии и ЮВА. Нет.
Пока Европа получает нефть и газ из России, пока у Власти в России пронемецкий Путин и есть остатки военного потенциала СССР под управлением европейцев, взрыв мины может оказаться преждевременным.
Могут ли янки убрать Путина? Легко. Недееспособность силового блока рф проявилась с ослепительной ясностью. Однако смогут ли в условиях кризиса протащить проамериканского политика? Или сыграют на своих врагов и конкурентов?
Теоретически  то легко, ибо его программа будет более выгодна России по сравнению с европейской:
Изъять ЯО, что грозят США. Но ЯО, что нацелены на Китай, т.е. тактические, оставить. Не допустить передачи Китаю Средней Азии и Сибири, а также Афганистана и Ирана. Это означает повышение эффективности государства рф, повышение уровня жизни населения, особенно на Урале и восточнее. Ну и укрепления армии, чтобы заместить армию США.
Однако реальные шансы европейцев, немцев предпочтительнее. В случае кризиса они бросят в бой белорусскую и чеченскую армии. Это не «200 автоматчиков Галковского», это регулярные части.  Это только то, что на поверхности. При этом задача Европы намного проще, чем у янки: добиться развала России, скормить Сибирь и Среднюю Азию Китаю, через это спровоцировать конфликт Китай-США. Ну и качать сырьё из России, для чего сократить население, экономику и установить на обломках компрадорские режимы гаитянского типа.
Могут ли США помешать этому? Тем  более проамериканская тусовка в России контролируется условной «демпартией США». А в борьбе с Трампом их американские хозяева вообще не имеют никаких тормозов и ведут себя как «антиамриканские гниды и предатели».
Так что обострять ситуацию США не могут.
Эль Мюрид разоблачает глупых  газпромовцев и кремлян в газвой политике.
Если бы Россия была независимой, то ситуация требует просто прекратить всякий транзит через Украину. И пусть Европа решает эту проблему, т.е. не разваливает Россию, а наоборот укрепляет Ибо США уже всё подготовили для блокады Ормуза. Тем более поведение Европы это какая то феерическая наглость: поставлять газ дёшево, через европейские прокладки и при этом содержать бандеровский режим на Украине. Т.е. Россия де факто должна субсидировать экспорт газа за счёт своего населения!
Откуда такая наглость??? От уверенности, что эти всё исполнят, поломавшись немного для вида.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments