paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Игорный бизнес.

Понадобилось купить бутылку 22 февраля. А магазин закрыт, там теперь игорное заведение. Обошёл окрестности, насчитал с дюжину игорных заведений, а магазинов почти не стало. И стало не по себе.
Летом на даче в соседнем посёлке меня потрясло число игровых автоматов - почти во всех магазинах, даже на улице. Бросай пять рублей и играй.
Полиция любой страны отлично знает, чем это кончается. Азарт - это болезнь, нет ничего страшнее адреналинового наркомана. Через два три года жуткий всплеск общеуголовной преступности неизбежен.
Всплеск страшный: Вы остановились на светофоре. К Вам подшли и всадили пулю в голову. Может быть даже не ради машины, ради барсетки.
Полтора года назад у меня ограбили мать,шла с пенсией из сберкассы, чуть не убили. Наконец банду поймали - игроки, нелегалы.
Адреналиновый наркоман трудно лечится. Мой знакомый психиатр с гордостью рассказывал о своём профессионалньом успехе. Процветающий банкир был арестован, как участник вооружённого нападения на инкассаторов. "Зачем это тебе? Ведь твоя доля была меньше твоих личных расходов за месяц. Не говоря о доходах".
"Как ты не понимаешь! Только надев маску на лицо. Наведя автомат. И крикнув "лежать суки!", - Я чувствую себя человеком. За это можно отдать всё".
Вылечили вытеснением. банкир стал горячим экстремалом. Прыгает и скачет откуда можно, что позволяет ему держатся в рамках. Плюс поигрывает и в казино и на форексе и вообще.
Любое вменяемое государства стремится запретить азартные игры. Ибо адреналиновы наркоман страшнее алкоголика или морфиниста. Те быстро тупеют и умирают. Не то азартный игрок: опасность кайф для него. Только в такие моменты он живёт.
Совсем запретить азартные игры невозможно: богатый человек всегда удовлетворит свою блажь. Поэтому азартные игры оставляют для богатых.
Вы берёте отпуск, покупаете авибилет в Лас Вегас, потом селитесь в дорогой гостиннице. На здоровье, но это не для всех.
При этом все люди прилетевшие в для игры автоматически заносятся в базы учёта. И особенно фиксируютсяя крупные проигрыши. Ранее это делали вручную. Теперь это комп. Для этого есть все законные основания: борьба с отмыванием нлегальных доходов. А отследить их можно лишь фиксируя крупные проигрыши (а отнюдь не выигрыши. И плотная проверка по результам. Ибо если игрок не совершил ещё тяжкого преступления. то он совершит его ОБЯЗАТЕЛЬНО.
В России нет никаких ограничений на азарт. Попрытки законодательно ограничить зло были блокированы юристами президентуры. Последствия неизбежны.
Стихийно на местах меры принитмаются: в Чечне игорный бизнес прикрыли явочным порядком. Кадыров разумно решил, что дефицита отморозков на его территории не наблюдается, а денег всех не заработаешь.
Это уже было в стране: сборщики цветных металлов просто парализовали жизнь в стране. Глава такой фирмы по экспорту лома гордо давал интервью: если менеджер себя не покажет в течении года - увольняем. Деятельность железнодорожников, энергетиков, коммунальщиков была поставлена под угрозу. На законпроект. как то ограничивающий это зло наложили вето юристы Президента. Порядок навели на местах сами:
У матери сын подруги работал в такой фирме: его вагончик подожгли, дверь заблокировали. Мучительная и страшная смерть. Но лифты сейчас почти не раздевают и кабели не режут. Но такие стихийные мметоды обеспечения правопорядка имеют свои негативные последствия. О них я написал ранее в статье про беспорядки в Париже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments