paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Слабый писк затравленной твари долетел до ушей небожителей.

Нас, русских начали жалеть. Само собой вынужденно: Англия хамит США и ЕЭС
Совершенствование системы, через ослабление давления на русских.
1. Продажа русской нефти фактически должна идти через один канал под контролем западных представителей. В этой схеме воровать будут меньше и труднее сбивать цены.

2. Началась дискуссия, что «надо больше кормить и меньше доить».
«Однако при этом внутренняя часть российской экономики, экономика внутреннего спроса и потребления, как уже было сказано, продолжает беспрестанно сжиматься. То есть налицо – экономическая шизофрения, говорит Владимир Рожанковский. Две части российской экономики не просто не похожи друг на друга, но и расхождение это продолжает увеличиваться. Здесь без регулирующей руки государства не обойтись!
Деньги надо платить
Ответ на вопрос «что делать?» находится на поверхности, полагает эксперт: расходы фондов оплаты труда (стандартная статья экономики любого предприятия) на примере наших крупнейших госкомпаний составляют менее 1% от совокупных материальных затрат (затраты на производственную деятельность), чего больше нигде в мире нет, даже среди стран с развивающимися экономиками. Госкомпании – так сказать, «законодатели корпоративной моды», поэтому все остальные российские компании в частном секторе следуют их тарифам и их экономическим моделям. Факт существенного занижения зарплат едва ли требует глубоких исследований и полемики, поскольку его признаки видны в любой бухгалтерской отчётности.  Хуже – то, что такое положение вещей является своего рода нашей традицией, поэтому добровольных быстрых изменений в этой части мы не ждём, хотя острота ситуации требует именно таких действий. Ещё раз повторюсь, здесь необходима принципиальная регулирующая функция государства, говорит он.
Низкая производительность труда, на которую ссылаются многие директора российских предприятий и экономисты, обосновывая низкие зарплаты в РФ, на самом деле, ничего общего с долей затрат на оплату труда предприятий в общей структуре затрат не имеет, уверен Владимир Рожанковский. Этот довод имеет право на жизнь лишь при обосновании невозможности дальнейшего роста ФОТ предприятий, только если они в долевом выражении от всей себестоимости производства близки к общемировым значениям. Невозможно увеличивать себестоимость производства без снижения его конкурентоспособности — это правда. Но когда эти значения отличаются в разы (притом, что производительность труда у нас для сравнительных примеров меньше всего на 10% – в некоторых сферах максимум на 20%) – такие доводы попросту не выдерживают критики.
Возможно, заключает эксперт, повышение зарплат было бы целесообразно проводить не в виде фиксированных «дотаций», а в виде их варьируемой, стимулирующей части. Такой подход более интересен с точки зрения искомого оживления производства и инновационной деятельности в РФ. Однако одновременно с этим необходимо быстро разработать и внедрить на государственном уровне обновлённые процедуры учёта и аттестации персональных достижений работников. Премирования должны быть не символическими, как у нас принято, а значимыми, что будет реально стимулировать и других сотрудников данного предприятия» (с).

Давно пора: на  производстве в рф царит дичайший бардак. На самом деле это следствие не глупости, а общегосударственной  политики «таргетирования спроса», попросту занижения зарплаты любой ценой. Жизнь заставляет её ослабить, перегнули с низкой зарплатой.

А написанию поста меня подвигла статейка в «завтра», что снятие Глазьева это никакая не трагедия, а так, часть ХПП, великой битвы с силами Зла, сил Света.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments