paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Любопытные и полезные тексты.

1. Приток капиталов в США из Европы растёт. Безусловная победа Трампа. Его политика это  «рейганомика лайт». Но если ради этого Рейган поставил мир на грань ядерной войны, размещение ракет средней дальности в Европе деллало ситуацию совершенно непредсказуемой и дико взвинтил стоимость денег в США, поднял ставку. То Трамп решил задачу малой кровью., более того он добился снижения ставки, да так, что получат эти деньги прежде всего янки.
https://spydell.livejournal.com/670376.html

2. Опубликованы письма Станислава Лема, где он с лютой ненавистью пишет о русских. Врёт, пришивает к пуговице фактов пальто из домыслов и обобщений, лень разбирать. Важно не это:
Лем типичный польский, точнее СЛАВЯНСКИЙ интеллигент. Об этом феномене писал ещё Достоевский.
Русская культура подавляет все эти мелкие, местечковые культуры. Отсюда дикая злоба. Даже сербы после обретения независимости занялись конструированием языка: главное требование "лишь бы не был похож на русский".
https://archytector.livejournal.com/37321.html#t1383113
А что уж говорить про каких-нибудь чухонцев. Самым деструктивными оказались украинские «письменники». Сознательно довести страну до катастрофы, а народ до вымирания. Лишь бы не иметь конкурента в лице русской культуры, а дела решать у себя в кыыиве, но не конкурировать с политиками в Москве.
Возврат Украины России уже не усилит её, а ослабит, как это делает «кавказский прицеп». Это очень ярко проявилось с Крымом. Крым был нужен России, Российской империи, СССР. Но рф нет.
Курорты Греции, тем более Египта обходятся рф намного дешевле. Черноморский флот нужен Украине, как черноморскому государству, нужен Европе, чтобы сырьё из России стабильно шло в Европу, особенно нефть и газ. А вот России не нужен совсем, как и все эти разоряющие её «потоки».
Оффтоп: По уму рф должна была признать независимость Крыма, заключить военный союз и декларировать законодм, что начинает процесс присоединения в течении 2-4 лет, «чтобы урегулировать все правовые вопросы».  Писал и говорил это ещё в 2014.

3. Собянин как марионетка.
Блестящий анализ политической ситуации вокруг Москвы от Сапожника. Многие его не любят, но отрицать  ум и профессионализм невозможно.
Если бы Собянин был сколько то реальным политиком, то он бы открестился от "несоразмерной жестокости полиции". На худой конец отмолчался. Но он "упустил прекрасную возможность промолчать".
https://sapojnik.livejournal.com/2992171.html
В обществе сложилось уже устойчивое мнение, что в Москве творятся уже какие то совсем жуткие вещи и о банальном чудовищном воровстве речи не идёт (даже не мост 100%), но просто некие инфернальные злодейства. Любой случайный человек опасен.
Когда видишь свой  перекопанный район, где меняют крепкие бордюры на худшие или знакомой семье отказывают в путёвке на ребёнка.…
Или сообщение, на самом деле в тему:
4. Тут читаю очередное умаление нотариата, регистрации сделок с недвижимостью.
Ещё один подарок чёрным риэлтерам. И ведь обоснование какое «сэкономить гражданам»! При сделкам минимум 3-10 млн руб, 5-10 тыс. сыграют роль! Скандал с назначением мутного таджика на кадастр…
Последние времена настают. Первым делом после февральской революции сожгли не архивы Охранки, а архивы нотариата. После этого суть того, что началось в России стала очевидным для любого думающего человека.
Власть, что гарантирует права Собственности и Человека, нотариат холит и лелеет, опирается прежде всего на его архивы и документооборот.
https://www.banki.ru/news/bankpress/?id=10902453

5. Наука против извращенцев - фактологический материал в помощь гетеросексуалам. https://wowavostok.livejournal.com/14899795.html
Заголовок отлично передаёт направленность текста: попытка снова возбудить фобии против людей с нетрадиционной ориентацией. Легализация ЛГБТ нанесла страшный удар по технологиям управления, попросту шантажа очень многих серьёзных структур. И потребность в возрождении прежних страхов огромна. Однако там приводится масса полезной информации, что сексуальные девиации обусловлены не некоей генетикой, прежде всего, а общественными отношениями, общественными болезнями. И тем и полезен этот текст. Увы, но иначе сегодня сказать слова правды невозможно, только когда ущемляют какую либо влиятельную группировку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments