paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. О протестах.

Не стал бы писать, но читать охранителей-пропагондонов в ЖЖ и инете просто невыносимо противно. Многие засветились. Власти палят ценнейшую в надвигающихся обстоятельствах агентуру. Просто разжигают уроды.
Юристы вообще самая гнусная часть общества. «Что законно, то и морально». Ага, приняли Нюрнбергские законы и людей можно в газовые камеры. Или разрешить каннибализм и педофилию. Увы, законодательство о выборах, о митингах и поведение избиркома и полиции в рф противоречит морали, общественному благу и де факто конституции рф.
Однако, что важно для нас в условиях готовящегося транзита Власти в рф? Это ведь не шутка, явно страна превращается в поле битвы главных ТНК мира, его, Мира, Хозяев..
Зачем это всё устроили?
Вся эта история грандиозная подстава для Собянина. Его шансы стать премьером, тем более президентом упали почти до нуля. Нарисовать из него европейца для Запада, как «кремлёвского мечтателя» из Ленина, теперь не получится.
Такие средства и усилия, вложенные в проект «Москва» пошли прахом! А с ним и шансы на плавный трансферт без великих событий. Просто плакать хочется.
Впрочем, команда Собянина показала, что они профнепригодны как политики. Встать к штурвалу гигантского корабля в штормовом море, не справившись с лодкой в заросшем пруду. – большая самонадеянность.
Собянинцы просто обязаны были просчитать эту подставу.
Годами иметь дело с людьми для которых оказанная услуга ничего не стоит и завязанных на Заграницу и не ждать от них подлости! В стране трансфер Власти и, разумеется, в Столице будет использован любой повод для организации беспорядков, бунтов, террактов. А город просто набит отчаявшимися, люмпенизированными людьми, чаще всего приезжими перекати поле.
Далее, что мешало создать оппозиционную Думу? Оппозиционный парламент из «оппозиции Её Величества», попросту Собянина это идеальный инструмент управления для политика.  Это контроль за низовым чиновничеством, это возможность отсекать наезды сильных мира сего «я бы рад, но эта чёртова Дума!». Иначе вся приёмная будет забита донами, что "выпрашивают пустяковые 300 тыс. ливров для внучатого племянника".
Это банальная технология  управления для политика, ещё до Платона! Москва же по размерам равна среднему европейскому государству, а количество больших интересов, что в ней переплетается  ещё серьёзней. Денег у Москвы достаточно, а депутатов всего 50 человек!!! На 12 млн. жителей!
Далее, в России разрешена только одна оппозиция, либеральная. Только она, собственно и является реальной общественной силой. Ибо она отражает взгляды ключевых фигур страны, контролирующих её экономику, руководства Банка России, Сбера, Лукойла, и т.п. Их оппоненты – национальная буржуазия сведены к полному ничтожеству.
Да, эта оппозиция старательно играет роль «антирусские гниды и предатели», но собственно этого от неё и требуется. Ибо компрадорская экономика должна сохраниться. И картинка для телевизора. Для картинки людей собирают достаточно. На место покойного Немцова, с внешностью одесского кота, пришёл более фотогеничный Навальный. А там, если что, подберут ещё более положительную внешность.
Эти события убедительно доказали, что свою роль они исполняют великолепно: людей собирают с запасом в разы, чтобы продемонстрировать или гнев народа или, наоборот, победу сил добра. Но решать проблему, как это было на Украине и по всему Третьему миру, будут генералы внутренней службы. А вот с этим то плохо.
Помню беседу в курилке. Наш замдир рассказывает: «у меня сосед подполковник милиции, дорогая недвижимость в Израиле, всё время ездит туда лечится. Мне советовал, а я на ценник посмотрел и даже я поёжился». И сколько таких! Т.е. ситуацию можно описать как «многослойное предательство» Если не генерал, то майор. И Хозяева то не едины! Западные господа собрались сцепится в свирепой схватке. Никогда в истории противоречия не были столь сильны, а ставки столь высоки. Это не контроль за рудой и углем Эльзаса и Лотарингии, но глобальная финансовая система.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Общество, Политика.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Ок.
Кстати, меня заспамили от вас предложением купить промо!

lj_frank_bot

8 months ago

v_donetz

8 months ago

lj_frank_bot

8 months ago

jivopyra

8 months ago

mindfactor

8 months ago

paidiev

8 months ago

elf_ociten

July 30 2019, 07:20:41 UTC 8 months ago Edited:  July 30 2019, 07:22:17 UTC

Наоборот, Собянин показал, что он не станет новым Ельциным и верен Путину
А опозиция разрешена красная, щас либеральные дурачки ломануться голосовать за кпрф и ср))
А либерализм как сказал Путин умер, скрипач не нужен
не угадали. Либеральные дурачки сейчас побегут устраивать бойкот выборов или "противфсех" рисовать.

jivopyra

8 months ago

her_shadow

8 months ago

gateya

8 months ago

mark_tumanov

8 months ago

Скажите, а вот так называемую "оптимизацию здравоохранения" в Москве кто проводил, по вашему мнению? Кто отвечает за это? Собянин или некие противодействующие ему силы? А перекладывал по три раза бордюры-плитки и "забыл" ливневку предусмотреть какой-то неправильный проектировщик, на которого у Собянина управы нет? А капремонт в Москве кто погано делает - какие-то левые гастарбайтеры, которых через фирмы-однодневки наняли дружочки Собянина, или тоже Мировая Закулиса? А кто посмел людям вместо добротных домов (кирпичные поздние "сталинки", у которых срок службы 120-150 лет по советским еще гостам) предложить сделанные из говна и палок да еще и с отсутствующей инфраструктурой человейники - мировая закулиса или опять-таки дружочки Собянина? Понимаете, вы исходите из посыла, что москвичи - это такая тупая зажравшаяся масса, и им подавай некий "общечеловеческих свобод". Отнюдь. Жареным запахло в 2017-м, когда господин Собянин затеял "реновацию" - так запахло, что впервые на митинг вышли больше 10 тыс человек, которые в жизни бы такого не стали делать, не покусись власть на святое - на жилье. При этом социальные гарантии для реально нуждающихся в жилье - а это инвалиды, многодетные и другие льготные категории - как бы растворились в воздухе. Субсидий на расширение жилплощади почти не дают, все жилье, построенное для расселения очередников, отдали в "реновацию". Это справедливо? Это способствует ощущению порядочной власти?

Когда на митинги выходили "за права и свободы" приверженцы демшизы - это была одна история. Когда на улицу выходят люди, до которых вдруг дошло, что их сейчас будут лишать права частной собственности - это совсем другое дело.
== Когда на улицу выходят люди, до которых вдруг дошло, что их сейчас будут лишать права частной собственности - это совсем другое дело.

И чего эти люди могут добиться, если на политическом уровне у них нет представительства? Вот, система так задумана, что люди, заседающие в политических институтах представляют лишь интересы своих спонсоров, давших им денег на то, чтобы они выиграли выборы.

gateya

8 months ago

Anonymous

8 months ago

gateya

8 months ago

mrpumlin4

8 months ago

Pneus_roues

8 months ago

jabelyipushisty

8 months ago

paidiev

8 months ago

jabelyipushisty

8 months ago

gateya

8 months ago

Pneus_roues

8 months ago

gateya

8 months ago

Но вы абсолютно правы в том, что нормальной, реальной "оппозиции" - да даже и не оппозиции, а просто тем, кто не готов жрать в три горла, тем, кто мыслит устаревшими категориями типа "социальное государство", "культурное наследие" в московскую городскую думу попасть не дадут, безусловно.
//Юристы вообще самая гнусная часть общества//

Вот, где абсолютная правда! И раньше так было, а новое поколение просто гнусь на гнуси. Помню, уже больше 20 лет назад был в Швеции случай, когда "правые экстремисты"вроде как замочили какого-то левака-анархиста. Ну, какие-то разборки там свои...
Их готовились судить, азохенвей среди всех прогрессивных левых сил стоял страшный...

Вот, иду я тогда по университетскому коридору, а там стоит мальчик и предлагает мне подписать гневную петицию, требующую чуть ли не смертной казни и проч. Я отказался и спросил его чем он сам занимается, он ответил, что учится на юридическом. Тогда я напомнил ему, что их еще не судили, и виновными не признали, и что признать их виновными может лишь суд, а он, с такими взглядами, не может быть юристом. Чего я только не услышал в ответ: и фашист, и нацист, и проклятый расист...
Вообще лично моё ИМХО - само существование профессии юриста абсурдно. Получается, человек зарабатывает на качестве применения права. Что за бред? Право надо либо применять везде и одинаково качественно, либо не применять вообще! В нормальном обществе будущего никаких частных юристов не будет, это будет обыкновенная госслужба
И профессия врача не менее абсурдна и учителя... Получается, что люди зарабатывают на болезнях и темноте своих сограждан?

ap0caiypse

8 months ago

jabelyipushisty

8 months ago

paidiev

8 months ago

ap0caiypse

8 months ago

Нет, Леонид Евгеньевич, никакой оппозиционной думы Озеро никогда не потерпит. Путин уже отвечал на такой вопрос, сравнив ситуацию с Украиной когда-то, что парламент парализовывается и закон провести невозможно. Путинские итак скорее всего платят деньги думакам, за протаскивание своих законов, а теперь придётся ещё и на коленях ползать. Плюс, всё равно, для нашего патриархального общества неприемлемы распри в руководстве страны. Да и Путин, со своим больным самолюбием чекиста, не потерпит думы, где его каждый день будут обзывать вором.
Да, только административные методы. И опора на компромат. Т.е массовое назначение на всех уровнях людей, не имеющих права занимать эти должности. По уровню компетенции и совершенным преступлениям.
И сейчас эта система пройдёт испытания. которые даже для немецкого государства жутчайшие.

Anonymous

July 30 2019, 08:25:55 UTC 8 months ago

Леонид Евгеньевич, а зачем надо было год назад Пу переизбирать (тем более он упирался, тянул до последнего) чтобы сейчас трансферт власти осуществлять ?
Причин много. Но теперь уже видно главное, ключевое:
Слаб, будет действовать в условиях кризиса так, как нужно и на него можно и нужно повесить всё.
== Далее, что мешало создать оппозиционную Думу?

Исключительно то, что это никакая не "оппозиция", а всего-лишь конкурирующий клан одинакового КПСС-ного генеза и схожего политического веса. И устроившись в думу основной задачей, которую клан станет решать будет удушение возможностей С.С.С по всем фронтам. И "чемпион" и "претендент" мыслят не политическими категориями борьбы общественных течений, а всего-лишь своими пищевыми "наши против ихних". Оттого и все средства хороши, без всяких приличий.

Anonymous

July 30 2019, 09:33:59 UTC 8 months ago

,,Впрочем, команда Собянина показала, что они профнепригодны ,,,
- А лучше их в федеральном правящем массиве есть???
Нет. В этом то и ужас!
Последняя надежда.

ap0caiypse

8 months ago

Anonymous

8 months ago

paidiev

8 months ago

paidiev

8 months ago

ap0caiypse

8 months ago

Anonymous

8 months ago

paidiev

8 months ago

Леонид Евгеньевич вы как-то 2 месяца назад написали интересный комментарий про различия между леваками и левыми
Можете немного раскрыть эту тему?
Напомните.

necrinoid

8 months ago

paidiev

8 months ago

necrinoid

8 months ago

Anonymous

July 30 2019, 12:56:00 UTC 8 months ago

Согласны с Бутриным?
https://www.facebook.com/dmitry.butrin/posts/2470033303052770
Ну да, банальности. Только главного не говорит: а как можно обеспечить политическую стабильность и рост общественного богатства при этих малых деньгах? А ответ прост:
а) Надо меньгее грабить Россию в интересах Запада.
б) Не душить экономику.
в( Не мешать, а помочь низовой демократии.
Под видом правды матки чел пытается деморализовать общество, слить протест.

Anonymous

July 30 2019, 13:02:59 UTC 8 months ago

А вот и видео-обращение Собянина. Классный управленец, мощный политик. Еле читает с суфлера, не может произнести слово "либертарианская", несет какую-то околесицу про планы штурмовать мэрию и "приезжих" организаторов.

Anonymous

July 30 2019, 15:06:31 UTC 8 months ago

Способна ли Россия к самостоятельной политической жизни?
Россия способна, государство рф - нет.
Кстати, а с чего Вы вообще предположили, что Собянина могут двинуть на место Пу?
Он же по критериям происхождения не проходит.
В том числе и поэтому.
Снова рекомендую Гильбо "Ошибка резидента". Поймите эту логику.
А главное сколько денег потрачено в стране, где всё понарошку кроме денег.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →