paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Пробитие дна наукой рф.

Мир стоит накануне очередного всплеска безработицы, увеличения числа лишних людей, а с ними лишних регионов и стран. И чем более отсталая страна, чем хуже подготовлены её люди, тем больнее будет удар. Тем более, развитые страны будут сбрасывать безработицу в чужие юрисдикции, в отсталые страны. Со времён Сисмонди-Люксембрг известно, как лечатся такие беды. Тем выше требования к властям и науке данной страны. И что пишет наука рф?
«Низкие зарплаты сегодня в экономике России — это расплата за тот выбор, которые сделали российские власти еще в 1990-е годы, чтобы избежать социального взрыва, объяснила РБК директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. Тогда между высокой безработицей и низкими зарплатами с высокой занятостью был сделан выбор в пользу последнего, и эта модель по сей день определяет российский рынок труда, пояснила она. Это ярко видно во время кризиса в экономике: безработица не растет, зато падает цена труда, покупательная способность зарплат снижается, отметила экономист. Сейчас уровень безработицы в России не превышает 5% экономически активного населения (в апреле — 4,7%)»(с).
Какая феерически наглая ложь. Если бы это было бы так, в не было бы в России миллионов мигрантов, ликвидации систем социальной защиты.. Это позорище называется наукой в рф. В России не безработица низкая, а пособия по безработице отсутствуют по факту.
Чем плоха ТАКАЯ наука? Не подлостью и цинизмом, а опасными советами. И вот накануне массового всплеска безработицы в города завозится масса людей, не комплиментарных России и абсолютно не приспособленными к новому рынку труда.
И система ЕГЭ, что готовит ещё менее подготовленных работников.
Я тут фрицу моргену написал, что ЕГЭ плохо. И он тут же меня забанил.
«На самом деле, конечно, если ЕГЭ и изменил ситуацию, то в лучшую сторону. У молодёжи сейчас уже значительно реже встречаются старые понятия»
Текст , похоже, писался именно ради этой насквозь ошибочной фразы. Именно ЕГЭ, натаскивание на тесты сделало нашу молодёжь дебилами, неконкурентными на мировом рынке труда. Старшее поколение, поколение 90-х, советской школы, - западная профессура очень ценила, столько аспирантов им дали ещё советские школы и ВУЗы.
Редко можно читать у нас нормальных авторов: Накануне роста безработицы и роста требований к интеллекту и внимательности (погружённости) работников нужно сокращать рабочий день. Уставший работник НЕ производителен на новых рабочих местах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →