paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Поражение народа США.

«Палата представителей в пятницу одобрила поправку в оборонный бюджет США, целью которой является помешать президенту США начать военные действия против Ирана. Поправка прошла 251 голосом «за», против проголосовали 170 членов палаты представителей, сообщает The Hill.
Поправка предусматривает запрет на финансирование военных действий США против Ирана, пока конгресс не объявит войну или не даст разрешение на законодательном уровне»(с).
Подробнее на РБК:
Стратегическое поражение США, но не Трампа. Трампу то что? Уйдёт на пенсию, денег заработал достаточно.
Только в условиях кризисов растёт спрос на доллар. Важнейшим условием этого являются высокие цены на нефть для конкурентов, приток капиталов в США. И кризис на финансовых рынках конкурентов.
Вначале Трамп попытался организовать кризис вокруг Кореи. Это бы ударило по Южной Корее, Японии. И позволило бы ввести санкции против Китая. Не дали.
Теперь попытался вокруг Ирана. Блокада Ормузского пролива оставило бы ЕЭС (да и Китай, Индию, Японию) без нефти и газа. Это обеспечило бы кризис в финансовой системы Англии и ЕЭС, приток капитала в США. А сланцевая нефть и газ обеспечила бы США относительно дешёвыми энергоносителями. Не дали.
Сланцевая нефть как дешёвый ресурс иссякает. В ЕЭС появляются  новые альтернативные источники энергии, как традиционные, так и нетрадиционные. Китай всё более независим, всё более подчиняет себе соседей экономически..
А долги США велики, долларов столько мировой экономике уже не нужно. Причём всё более эмиссия доллара осуществляется не финансистами США, а их конкурентами. И ведь по этим долгам придётся платить народу США!!!! Ибо большую часть их просто списать невозможно. Нет при ЧП можно, но это то Трампу и не дают! То то так хотят разоружить янки (знает кошка чьё мясо съела)!
Последнее место, где ещё можно организовать кризис нужных масштабов, – рф и, похоже, Украина. И США явно загоняют в этот коридор. По крайней мере во время представления кандидатов от демократов главным источникам Зла в мире был чудовищный Путин. Надо учитывать и то, что агентура США в рф полностью под «демократами». И по мнению людей знающих на Украине пришла к власти проамерская тусовка.
США, разумеется, раскатают рф в пыль, так что и "пепла не останется". Но конкуренты позаботились уже о том, чтобы эта победа была пирровой, США резко ослабеют.
Пока только рф сократила поставки нефти в Европу. Судя по всему советские месторождения угробили на несколько лет раньше, чем они должны были иссякнуть. Не помог т.н. «налоговый манёвр», разоривший экономику России, субсидирующий экспорт в Европу за счёт разорения страны.
Галковский, похоже, прав опять: США больше не являются последним убежищем белого человечества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →