Поскольку деньги дороги, то принимаются проекты с очень высокой нормой прибыли. Попросту проекты рискованные. Или проекты монополистические, попросту провластные. И в том и другом случае долги возвращают скверно. т.е. у банков растёт доля невозвратных кредитов, «проблемных активов».
2. Правительство рф озвучило предварительные условия соглашения Украины по газовому транзиту. И тут я испугался всерьёз: это самый худший вариант для России.
Загрузят и украинскую трубу и новые потоки. Экспорт газа из России вырастет. В итоге в России заставят потреблять газа меньше, цены на энергоносители в Европе упадут, а полученную валюту будут нейтралтизовать за счёт наших налогов и складывать в западные банки. При этом настаивают на самой воровской схеме экспорта, без европейцев (там тоже скверно, но приличия соблюдаются).
В общем форсированный экспорт газа за счёт проедания русского достояния. И с очевидными внешнеполитическими последствиями.
3. Укусы собак. Никак не введут очевидные меры как по борьбе с бездомными псами, так и по ответственности владельцев бойцовых пород (подобную ответственности владельцев опасных технических средств). Причины этого давно известны, а вопли безумнцев из числа собаколюбов лишь прикрытие.
BestAnonymous
July 12 2019, 17:06:48 UTC 1 year ago
Комментарий: Схватка бульдогов из-за расплаты за грязную нефть "Дружбы"
Конфликт могущественных госкомпаний "Роснефть" и "Транснефть" из-за хлорорганики настолько серьезный, что президент Путин решил пока отмалчиваться, считает Андрей Гурков.
"Роснефть" говорит об убытках, "Транснефть" о фейках
В ходе этой беспрецедентной полемики выясняются, кстати, интереснейшие детали, о которых до этого в Москве предпочитали особо не распространяться. Так, "Роснефть" в отчете о поездке своего руководителя Игоря Сечина в Германию на нефтеперерабатывающий завод PCK в Шведте сообщает, что "4 из 6 НПЗ, на которые поступила некачественная нефть, загрязненная хлорорганическими соединениями, понесли существенные убытки и вынуждены были приостановить свою работу для ремонта оборудования".
"Транснефть"в ответном пространном комментарии, называя эти цифры "фейком" и обвиняя "Роснефть" в том, что она "подпевает" таким отпетым недоброжелателям России, как Deutsche Welle и Reuters, невзначай проговаривается, что "транспортировка по северной ветке "Дружбы" началась на три недели позже запланированного". Имеется в виду та главная ветка, по которой Россия поставляет нефть таким своим крупным клиентам, как Польша и особенно Германия, и которая обеспечивает львиную долю валютной выручки нефтепровода.
В пылу полемики обе компании проговариваются
В пылу полемики руководящая команда "Транснефти" заодно фактически расписывается в своей некомпетентности, когда признается, что "в конце апреля… еще не был понятен масштаб произошедшего". Рискую показаться нескромным, но вот автору этих строк масштаб происшедшего к тому моменту почему-то был уже ясен. В конце апреля, а именно 30-го числа, я опубликовал комментарий, в котором предупреждал, что "произошла техногенная авария международного масштаба", которая "обернется в 2019 году сокращением доходов российских нефтяных компаний и казны РФ" и подорвет позиции российских поставщиков на европейском рынке.
Такой прогноз теперь фактически подтверждает "Роснефть". В своем ответе на комментарий пресс-службы "Транснефти" она, констатируя "неадекватное отношение наших коллег к усилению контроля за качеством сырья в системе транспортировки нефти", указывает, что такое усиление является краеугольным камнем "сохранения наших позиций на рынках и восстановления репутации России как надежного поставщика". Так что речь идет именно о восстановлении репутации.
Игорь Сечин и Николай Токарев - давние близкие соратники Путина
И вот обо всем этом, утверждает Дмитрий Песков, Владимир Путин ничего не знает. Объяснить столь неуклюжие заверения пресс-секретаря можно только так: в Кремле растерялись и решили пока просто отмалчиваться.
А растерялись потому, что, видимо, не ожидали перерастания обычной для российской политической культуры схватки бульдогов под ковром в публичную междоусобицу в высшем эшелоне власти, внутри ее самого что ни на есть внутреннего круга.
Ведь руководитель "Роснефти" Игорь Сечин является близким соратником Владимира Путина еще со времен работы в мэрии Санкт-Петербурга в начале 1990-х годов, а глава "Транснефти" Николай Токарев был сослуживцем президента в резидентуре КГБ в Дрездене в 1980-е годы. Вот хозяин Кремля и не знает, что делать и чью сторону взять. Поэтому решено объявить происходящее всего лишь спором хозяйствующих субъектов.
Однако проблемы и убытки, связанные с массовым загрязнением главного экспортного товара России и инфраструктуры для его транспортировки, продолжают нарастать, и рано или поздно с кого-то придется спросить за ущерб. Так что не думайте, будто история с нефтепроводом "Дружба" уже закончилась. Расплата за случившееся, чреватая неожиданными последствиями, еще даже не начиналась. Но, похоже, приближается.
https://el-murid.livejournal.com/4185210.html?thread=306484602#t306484602
Ему [Путину] просто нечего сказать. Без варваризации добычи нефти уже не получается сохранять ее объемы, а варварские методы с применением хлорорганики убивают транспортировку. Любое решение имеет катастрофический характер.