paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Надоевшие банальности.

Раздражение вызвали эти сообщения:
1. Росстат с 2020 года начнет оценивать уровень благосостояния каждого россиянина с низкими доходами при помощи специальной информационной системы, объявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном достижению национальной цели по устойчивому росту реальных доходов населения.
Бог с ним с цинизмом: 90% населения России по меркам развитых стран нищие и нуждаются в помощи государства. И это не благотворительность: работник в современном мире стоит дорого, а в нищей семье может вырасти в 99% случаев лишь люмпен, не нужный экономике.
 С финансовой, точнее фискальной точки зрения это тоже глупость: опыт всех развитых стран показывает, что такие системы котнроля стоят денег, что расходы на них сжирают всю экономию. А вот всякого рода махинаций и вымогательства, раздражающих общество, плодят немерянно.
На эти средства могли бы наладить нормальную систему учёта разницы официальных доходов и расходов богатых. По принятым в странах ОЭСР методикам. Доходов было бы в сотни раз больше и криминогенная ситуация сильно бы улучшилась.
Но нет! Однако важнее другое: какая то умная сила грамотно раскачивает ситуацию в стране, а тупые, жадные путиноиды ведутся на примитивные разводки. Вот это то и страшно.
2. Много ноют о неизбежном обвале рубля. И чего это он укрепляется?
Ложная смелость этих пропагондонов надоела.  Курс рубля искусственно занижен. На это тратятся наши налоги. Скупка валюты уступает лишь оборонным расходам.  И как только у государства хуже с деньгами в бюджете, механизм «стабфонда»  ломается, скупка валюты становится невозможной. Да и бизнесу нужны рубли: зарплата то рабочих растёт вынужденно, по мере удорожания жизни. Нытьё, что работать некому становится всё громче.
3. Причины роста зарплат добросовестных работников.в России понятны: если какой то ресурс долгое время продавался по цене ниже справедливой, через какое то время он лавинообразно дорожает. Государство с такими «качелями» борется во избежание кризиса. В рф мало того, что цена рабочей силы была много ниже стоимости, так и государство всеми силами старалось её сбить! И вот маятник пошёл в обратную сторону.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →