paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Грузия как повод.

В кои то веки власти рф приняли правильное решение, запретив полёты в Грузию. Не стал бы писать, но это повод повторить несколько актуальных вещей для нас.
«Президент Путин запретил полеты в Грузию, якобы ради безопасности российских граждан. На самом деле пока ни один гражданин России, находящийся в Грузии, не пострадал»(с).
На самом деле не знаем были ли пострадавшие: такие истории старательно заметают под коврик ещё с советских времён. «Подумаешь, Манька пропала»
Важно другое: Грузия страна не просто бедная, а беднеющая по мере износа советского наследства. Психи и истерики, люмпены есть везде, но тут их становится с каждым днём всё больше. Включаются африканские отношения «Убьют за кроссовки. Кроссовки стоят 5 долларов, а твоя жизнь ничего не стоит»(с).
В Египте с этим борется государство. Священники (имамы) повторяют те же слова, что и отельеры: «туристы это наши овцы». И полиция и госбезопасность совместно с местными мафиози свирепо борется со всеми, кто может угрожать  безопасности гостей. Как в Испании в туристической зоне: жандармерия безжалостно шерстит местные машины и не трогает туристов из ЕЭС.
А вот когда психопатов поддерживает государство, когда Власть сваливает ухудшение жизни на внешнего врага, то горе гражданину из вражеской страны.
Помните няню Бобокулову? А ведь Таджикистан (в отличие от Узбекистана) не натравливает народ на русских, более того, он по мере сил давит носителей данной идеологии. А тут людям, которым с каждым днём всё хуже, с массой личных трагедий, указывают на Главного и единственного Врага.
Нечего русскому туристу делать в Грузии.
(Оффтоп. А  вот запрета Египта путинцам не прощу: влезли в авантюру, прямо противоречащую интересам России, косвенное следствие ликвидация лучшего отдыха для небогатых русских людей. Но это другая тема).
Однако тема шире: отношение России к Закавказью. Для России и СССР Закавказье было предпольем, защищавшим южные рубежи страны. Для СССР, с его искусственно автаркией, это была зона субтропиков: отдых и субтропическое сельское хозяйство.
С распадом СССР все эти причины для России быть за кавказским хребтом исчезли. Присутствие идёт только ради того, чтобы обеспечить безопасный транзит углеводородов из Ирана в Европу. ВСЁ. Пусть турки и персы решают эту проблему. Поэтому  Закавказье только ещё один повод конфликтовать с США. Не стоит, США очень опасный враг. Дешёвых курортов с тёплым морем осенью хватает, субтропических фруктов и вина тем более. Кстати, война 2008 года объяснялась, в том числе, и остатками фантомных имперских болей.
Любопытно, но грузины, как и другие кавказцы, были за ликвидацию Империи. Они решили сменить хозяев. Но не поняли, что капиталисты это не коммунисты. Строить некую витрину капитализма никто не собирался. Грузию Буш, точнее США, просто разменяли ради мелкой пакости Китаю: испортить начало Олимпиады. Ну и, поскольку Буш, как и Трамп, был патриотом США, то помогать европейцам строить нефтепроводы в Европу он не собирался (он не демократ Клинтон).
Тут читаю массу текстов, где публицисты США и ЕЭС доказывают, какой Трамп мудак и в силу этого деструктивная личность. Хотя для всех очевидно, что он умен: Трамп занимался бизнесом, где дураки не выживают. Физически не выживают.
Часто за ум принимают способность красиво и гладко говорить, внятно излагать свои мысли, но профессор вовсе не умнее бизнесмена!  Более того, бизнесмен, которому всё время приходится торговаться, ловчить, помимо фраз да-нет и цена, говорит очень амбивалентно.
Трампа обвиняют в глупости, чтобы не обсуждать всерьёз его политику. Её причины и проблемы, стоящие перед ним.
1. После краха СССР структура союзов поменялась. Масса союзников и отношений стали просто не нужны. Ради борьбы с СССР янки накачали массу стран, создали массу военных баз и союзов. Даже гитлеровцев спасали от петли как ценные кадры. Теперь ВСЁ. Трамп пытается избавиться от старых отношений. Рф ЕБНа-Путина это не СССР. Ни идеологически, ни экономически.
2. Фактор Китая. Китай и ЕЭС становятся реальными конкурентами США. За определённым уровнем развития евро и юань вытеснят доллар из обращения. Это будет означать тяжелейший кризис финансовой системы США и потерю ключевого конкурентного преимущества.
3. США необходимо полностью подчинить ЕЭС и Великобританию, чтобы финансами этих стран, их валютами реально управляли из ФРС. Поскольку военным и экономическим путём Китай уже не задавить.
4. Глобализация означает ПОКА, что единственной резервной валютой будет доллар США, а ФРС банком всех банков. Но это означает, что 90% богачей мира станут нищими. Англичане, швейцарцы, европейцы, индусы и все-все-все. Им необходим раскол мира на враждующие блоки, чтобы снова вернулась сладостное состояние 1949-1990, когда они могли  маневрировать между двумя сверхдержавами.
5. Трамп отчаянно пытается не допустить потери ведущей роли США. Но время его предшественники потеряли. В США работает мощнейшее антиамериканское лобби. Интересы Японии, Англии, Европы, Китая обеспечены триллионами долларов инвестиций. И тотальным подкупом политиков США. Поведение Демпартии США тому неубиенное доказательство.
6. Ну и о России.
Россия США не конкурент. США выгодно, чтобы Россия была противовесом Китаю и ЕЭС. И чтобы она по минимуму поставляла сырьё в Европу. Т.е. потребляла это сырьё сама. Имело ЯО для защиты от Китая и Ирана.
Поэтому перекупить власти рф, Путина было для США не сложно. Было сделано всё, чтобы у Трампа НЕ получилось.
Что нужно Европе? Точнее, что они хотели до недавнего времени.
Россия должна сдохнуть. Развалиться. Нефть и газ должны идти в ЕЭС. А Китай забрать Сибирь и Среднюю Азию и на этом схлестнутся с США.
Неубиенным доказательством этого является украинская катастрофа. Задолго до кризиса Газпром по приказу Европы начал строить обходные пути. Идиотское с точки зрения России решение. На эти деньги можно было создать на Украине или пророссийское правительство или вернуть территорию в состав России. За это была экономика, её интересы, национальные государства объединялись при бОльших противоречиях.
Франция. Пять различных языков (не диалектов, самостоятельных языков), свирепые религиозные войны. Расовый состав, Юг-Север.
Германия. Отличие диалектов гигантское. Свирепые религиозные войны. Расовый состав Юг- Север.
Италия и Бельгия.
Рф и Украина: реально один язык, одна вера, одна раса. Почти 300 лет вместе.
Провалить ЕвразЭс надо было суметь. Но в этом случае Украина потребляла бы русскую нефть и поставляла в Россию локомотивы, горное оборудование, самолёты и турбины, сотни наименований промышленной продукции и АПК! Европе этого не надо, ибо Россия тогда окрепнет, а не развалится!
Именно Европа подготовила украинскую трагедию. Но кризис случился раньше: Газпром не успел построить обходные пути. Да и транзит по морю куда ненадёжней сухопутного. В любой момент какой нибудь «Фронт освобождения Ириана» или борцов с глобальным потеплением грохнет трубу в море к Рождеству. И всё.
Зря европейцы сдали Путина в 2014
Крысы уже бегут с тонущего корабля. Параллельная валюта Италии.
В общем в Италии теперь и совзнак и червонец. Это плохо, но к банкротству и кидалову надо готовится заранее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →