paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Стрим Галковского.

Прослушал внимательно. Блестяще, информативно. Гений.  Но сам формат считаю неудачным.
Поэтому позволю себе дать пару комментов.
Первое замечание.
Галковский блестяще раскрыл главный нерв политических событий в СССР до Войны: зависимость нищего государства с малограмотной элитой от внешних сил, прежде всего Англии и Германии.
А я, забегая вперёд, сразу скажу о 1945. Черчиллль принял решение о проведении операции «Немыслимое». Англии необходимо было спровоцировать войну между СССР и США.
Зачем? В этом случае сил на разгром Японии у янки бы не хватило. Выкинуть японцев из Кореи и Китая не получилось бы. И вот тут бы у Англии появились бы возможности Игры.
Все силы английской дипломатии и спецслужб, все эти микеояны, жуковы, хрущёвы работали на это. После смерти Рузвельта подняла голову проанглийская агентура в США. Попросту Демпартия. На это работали и немцы. Гелен перешёл на службу к янки как представитель всего сообщества спецслужб Германии. И сразу показал, что возможности немцев в СССР гигантские. Ему поверили.
Но Война не случилась. Сталин вывернулся.
Более того, он оказал огромную помощь США на Дальнем Востоке. Роль СССР в капитуляции Японии была решающей. Советские войска захватили тыловую базу японской военной экономики – Маньчжурию и Северную Корею. Воевать было нечем.
Пропаганда старается преувеличить роль атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Но на тот момент США уже уничтожили 62 японских города и гибель ещё двух не меняла ничего. Тем более японцы отлично знали, что у США этих зарядов больше нет
Сталин мог бы симулировать войну с Японией, что было бы не сложно: японцам помогала сама природа, бездарных генералов на Дальнем Востоке накопилось к тому моменту куча, один Парусинов чего стоил. Но нет, Советская армия выложилась по полной.
И вот этого то Сталину Сити простить не может. После Войны Сталину пришлось всерьёз озаботиться своей безопасностью. О которой он не беспокоился даже когда немцы были в 30 километрах от его дачи.
Англия всё же своё взяла. Отношения с США были испорчены. Чему помогла тупая и продажная сволочь из Демпартии. Уже не раз писал: в СССР готовы были на пузе ползать перед янки. После войны СССР страна вдов, сирот и калек, разорённая до тла. С чудовищной преступностью и миллионами деклассированных ветеранов войны.
Каково отношение народа к коммунистам? Голод, холод, непосильный труд, потеря близких. А самое главное, в условиях диктатуры на всех уровнях управления куча ублюдков для которых измывательства над людьми смысл жизни. И люди во всём этом обвиняли коммунистов.
Об огромной мощи, а главное о тотальной зависимости от США знал любой начальник в СССР. И чем выше должность, тем яснее было понимание.
И яснее всех это понимал Сталин. США без проблем выкинули бы СССР из Европы. А если бы США начали войну не с Россией и Русским народом, а с коммунистами, устроили бы освободительный поход, то крах коммунистов был бы почти моментальным.
Англия и Германия помогли СССР укрепить оборонный комплекс. О деятельности т.н. «кембриджской пятёрки» Галковский рассказал подробно раньше.
А потом Британия и СССР руками японской агентуры выкинули США из Китая. Окончательное поражение США в Китае отшлифовала Корейская война.
Крах, полный крах, потеря почти всех выгод от Войны! Огромные затраты дали ничтожный выхлоп. И вот это США не могут простить Сталину. Главную роль сыграли, само собой, англичане. Но даже это янки не могут сказать вслух. И от этого ещё1 больше злобятся на Сталина.
Второе.
Причины мощного рывка Человечества к свету в 19 начале 20 века Галковский видит в господствовавшей в Европе репрессивной сексуальной культуре. Подавленную сексуальность мужчины сублимировали в творчество.
Я думаю, он тут не совсем точен. Скорее тут было стремление к высокому, свойственный людям той эпохи романтизм. Огромное количество мужчин в Европе могло получить женщин, ради которых стоило жить и работать, покорять вершины. Это очень хорошо отражено и в искусстве и литературе. Этот порыв, пусть и с опозданием,  отразило и советское искусство 50-х годов.
Репрессивная сексуальная культура играет здесь второстепенную роль. Тем более огромное количество людей здесь выкидывается из жизни. Психопатии, девиации, гибель от алкоголя, наркотиков, преступности. При этом наиболее страдают от этого люди склонные к рефлексии, попросту люди науки и искусства, будущие творцы.
Сексуальные извращения в таком обществе становятся массовыми, при этом «заметаются под коврик». Вот например о сексуальных девиациях по настоящему великих людей свежий пост в ЖЖ
Ничтожествам приятно смаковать слабости великих. А эти пороки, точнее болезненные состояния психики не делали их великими, наоборот, ослабляли. Причина их проблемы возникающие в пубертатном периоде, в период становления сексуальности. Этого можно было бы легко не допустить и жизнь этих гениев сложилась бы куда лучше. И для них и для общества.
И третье замечание.
Любое государство так или иначе зависит от внешних сил. Даже США в эти дни демонстрирует унизительную зависимость от своих врагов. Нападки на Трампа пятой колонны тому неубиенное доказательство.
Тем более это касалось СССР потенциальной туши для разделки, как Китай или любая страна Латинской Америки.
Нужно было создать армию. Вот текст, где много и основательно пишут об источниках средств для индустриализации. Народ обобрали. Но валюта откуда? Для индустриализации нужна валюта, а не миллионы полуголодных землекопов. Валютный баланс не бьётся. А награбленное в ходе Гражданской войны, произведения искусств и церковную утварь уже распродали для обеспечения критического импорта.
Кто дал валюту и под какие обязательства?
Мне пришлось общаться с разведчиком. В любой африканской стране он начинал работу с того, что вербовал начальника полиции. Именно вербовка, когда чиновник с кучей вызолоченных цацек пишет «обязательство о сотрудничестве».  Никаких сложностей это не вызывало. И далее работа была лёгкой и простой. И дешёвой для Советского государства». Разумеется, такие же обязательства он брал перед США и Англией или Францией. По словам чекиста это всеобщая дурь: власть имущие назначают на такие посты людей холуйского типа, а эти служат всегда сильным и предают даже не для выгоды, но удовольствия. А ведь контролировать подобных людей реально невозможно! В беседе прозвучало и «богатые вообще придурки! Преступники угрожают прежде всего им, а не бедным. Что с нищего возьмёшь? Но именно богатые разрушают систему безопасности и лоббируют в руководство людей абсолютно негодных».
Всё это верно и для постсоветского пространства: Аваков на Украине это просто  классика. А вот Сталин проблему более или менее решил.
И ещё:
Максим Соколов гадает: зачем появилось столько текстов о спасении Гитлера?
Достоверного в этих текстах только то, что тело Гитлера так и не нашли. Не те люди сражались за него, чтобы отдать его труп врагам на поругание. Когда появились новые методы диагностики фальшивые улики в 70-е просто уничтожили.
Но спастись Гитлер не мог: таких свидетелей, да ещё и с документами, не оставляют. Пример Гесса очень нагляден. Гесс инструмент давления США на Англию. И сидел он под совместной охраной трёх государств. И всё же англичане в итоге его убили. Разумеется, не за просто так, а некие уступки. И Гитлер мог остаться в живых только по подобной схеме Гесса. Иначе другие государства сделали бы всё для его уничтожения. Тут бы и атомной бомбы не пожалели, не то, что спецназа.
На вопрос Соколова только один ответ: внушить  некоему новому Гитлеру ложную надежду на спасение после совершения страшного преступления. И глупый злодей, плохо знающий историю, может купиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →