paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Выборы на Украине.

Я не гражданин Украины и могу в этот день заниматься пропагандой.
То, что на Украине осталось немного демократии – благо. В любом случае от наиболее наглых воров и идиотов во власти удастся избавиться. Вопрос как решать проблемы, которые станут только тяжелее.
Любой даже не честный, а просто благоразумный политики Украины, собирающийся остаток жизни прожить в на родине, исходил бы из экономических соображений.
Для Украины, как ни для какой другой республики крах СССР, развал единого экономического пространства был жутчайшей катастрофой. Катастрофой, последствия которой только-только начинают проявляться.
УССР была развитым аграрно-промышленным государством. Потеря рынков сбыта и сырья СССР невосполнимая потеря, ибо на свои рынки Европа не пустит, а есть ещё фактор ЮВА и Китая. Это банальности для любого бизнесмена. Все сколько-нибудь значимые проблемы Украины могут быть решены только в Москве, в парламенте и политической системе России.
Никто как Украина не заинтересован в восстановлении экономического комплекса СССР. Какой то украинский пижон (Мороз кажется?) брякнул «о смерти СССР может не жалеть только тот, у кого нет сердца, а о воссоздании, у кого нет ума»(с). И чтобы оправдать эту невозможность, делалось всё, чтобы стравить две части одного народа, раздувая все старые обиды и конфликты, расчёсывая комариные укусы и царапины до гниющих язв. Прованс Франции, Бавария Германии, Италия Венето могут предъявить куда бОльшие счета, причём совсем недавнего времени. Однако экономическая логика возобладала.
Не то с Украиной и Россией. Преступления украинских евреев-коммунистов никак нельзя простить русским рабочим.
Назарбаев предпринял попытку восстановления экс СССР в виде ЕврАзЭс.. Надо понимать, что Казахстан как страна меньше всех заинтересован в восстановлении СССР. Это при том, что  политическая элита Казахстана сделала твёрдый выбор в пользу колониального компрадорского пути развития, уровень ограбления страны превышает российский, где то на уровне Африки. После украинской войны смысл экономического союза исчез и Назарбаев отдал власть компрадорам.
Провалить проект интеграции с Украиной было невозможно, ибо любой человек имеющий там собственность и желающий её сохранить, был бы за объединение. Тем более сами жители Украины у которых остался лишь один жизненный выбор: бросить дом и стать гастарбайтером. Дешёвым рабом, которых нужно всё меньше и меньше в новом мире.
Однако проект интеграции провален. Ибо для всех интересующихся темой «главные сторонники украинской незалежности сидят в Кремле». Надо уточнить, что всё же главные сторонники это западные хозяева ельцинистов. Объединение России и Украины сократило бы поставки сырья из России на европейские рынки, импорт в Россиию промышленной и сельскохозяйственной продукции. Бурный экономический рост повышение уровня жизни сделало бы полтическую систему страны более независимой от Заграницы. Рф перестала бы конфликтовать с США и лезть во все дыры ради интересов компрадоров и их хозяев.
Европа как враг России.

Тут читаю: в Москве 70% канализации изношено. Мда. Как в Бразилии на понты деньги есть, а на инфраструктуру -нет. это о том, к чему пришли на всём постсоветском пространстве.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments