paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Профанация.

 Тут не выдержал, встрял в дискуссию:

http://talibanych1.livejournal.com/224165.html?thread=2169253#t2169253
Люди шокированы наггарждение кавказского пастуха за спасение частных овец званием Героя России. Рассуждают, что это ошибка вызвана отсутствие штатских наград, как в СССР.
Посмотрите на список наград спецназовцев, погибших при спасении детей.

Вообще советская профанация наград  уже была глупостью и запределом. Награда не побрякушка - это знак приобщению к сообществу Высших, элите. Членство в Ордене с более высокими требованиями к новообращенному, чем это предъяыляется к обычному гражданину

Безпонятия чести и кастовости нет боеспособной армии. Ибо умирать страшно. А спокойно выполнять работу рядом с неизбежной смертью ещё труднее.
С трудом такие же привилегии дали чиновничеству: ибо там и опасности бывают немалые и соблазны большие. Сбор акцизов или борьба с преступностью вещи смертельно опасные в те времена.
В СССР было отменено понятие чести и касты. Оредана превратили в побрякушки. такая профанация имела катстроифмические последствия:
В 1943 на Курской дуге немецка авиацция взяла господство в воздухе. "Немецкие самолёты бомбят как на учениях".
Почему с одной стороны люди Чести, в третьем поколении в Семье впитавшие понятие долга. А с другой стороны стадо детей батраков и люмпенов. Крысы, как называли их немецкие пилоты. Ибо тактика и поведение строго соответствовало поведению крыс.
Сталин понял это ещё до войны, пытался изменить. Увы, умер рано.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments