paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Одно и тоже 25 лет.

Пообщался со старым приятелем – хорошим провластным экономистом. Прогнозирует то же, что и Тремасов до осени 21 года в США кризиса не будет. Особенно после этой промежуточной победы Трампа.

Оценки будущего нашей страны самые печальные: надежды на то. Что после выбров Путин изменит экономический курс развелись полностью. Более того с удесятерённой силой в том же направлении, без каких либо колебаний.

Повторил Тремасова слово в слово: зВР должны быть равны максимум трёхмесячному экспорту. Зачем такие резервы в условиях плавающего, а не фиксированного курса?

На случай ЧП? Но все мыслимые ЧП завязаны на политические факторы, на санкции, на арест счетов. Чем помогут в этом случае?

Это доходить до многих, люди задают вопросы, да . часто некорректные, но по сути верные:

«Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: где деньги, Зин???  Куда делись за один только прошлый год   211812000000 долларов США?

Только не говорите, что ими выплатили зарплаты и пенсии. Их платят рублями.

Экспорт России в 2018 году составил 449 964 млн долл. США, увеличившись на 26,01% (92 881 млн долл. США) по сравнению с 2017 годом.

Импорт России в 2018 году составил 238 151 млн долл. США, увеличившись на 4,93% (11 185 млн долл. США) по сравнению с 2017 годом.

Сальдо торгового баланса России в 2018 году сложилось положительное в размере 211 812 млн долл. США. По сравнению с 2017 годом положительное сальдо увеличилось на 62,79% (81 696 млн долл. США»(с)

https://aftershock.news/?q=node/741515

На этом пропагондонском ресурсе возразить челу не могут, просто стебутся.

«Российский бюджет очень показателен, но поцреоты его обычно не замечают: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_government_budget Сборы в бюджет 2017 года были на уровне 253млрд. $, это меньше чем у Саудовской Аравии, Мексики и даже 10 миллионной Швеции. Казалось бы, возникает логичный вопрос, а куда деваются баксы, евро, гроши и прочие шекели от продажи нефти, газа, металлов, алмазов, зерна? Как маленькая Норвегия, добывающая в 5-6 раз меньше газа и нефти, имеет бюджет в 214 млрд. $ и фонд благосостояния в 1 трлн.$? Но нет, никому не интересно. P.S. Кому интересно, могут сами поизучать импорт/экспорт РФ в наглядной форме и сравнить с другими странами: https://atlas.media.mit.edu/ru/profile/country/rus/ (данные за 2016).

https://reddevol.com/articles/bolshoy_ryivok_2.0#wpac-comment

«После кризиса 1997−1999 годов в мире выработали критерий Редди, показывающий, сколько нужно международных резервов для того, чтобы гарантированно обеспечить стабильность национальной валюты, — рассказал Делягин. — Критерий Редди — это сумма трехмесячного импорта всех видов товаров и услуг и годовых выплат по внешнему долгу. Так вот в настоящее время по критерию Редди России для обеспечения гарантий стабильности рубля нужно чуть более 225 млрд долларов. Иными словами, международные резервы России относительно подушки безопасности завышены вдвое. Эти деньги должны были бы работать на развитие РФ, но усилиями Медведева и Набиуллиной они не работают»(с)

https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/63802-medvedev-kak-obychno-ne-ponimaet-smysl-skazannykh-im-slov

Рубль недооценён.

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10814501

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments