paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Вынесу из комментов.

1. Обсуждают Венесуэлу.
С 19 века Латинская Америка поле боя капиталистов Англии и США. Понятно, что Англия проигрывает. Но вовсе не так уж позорно: уж как США планировали скушать Канаду с 1815, да так и не сложилось. А Куба по прежнему «Остров Свободы».
Режим Чавеса-Мадуро типичный проанглийский лево популистский режим. И он попал в тяжелейшее экономическое положение. Банкиры Сити отлично умеют управлять деньгами и легко бы не допустили такой чудовищной гиперинфляции. Значит, политику они проводили такую как в Зимбабве. В случае с Венесуэлой тут не просто надо было давать вредительские советы, но и приложить усилия.
Зачем?
И вот тут рф влезает в Венесуэлу. Командующий Сухопутными войсками это очень серьёзно. Зачем? Режим Мадуро обречён. США не сносят его, ибо хотят добить проанглийскую страну по примеры Сирии и Ирака. Т.е. это прямая провокация США, подобно небоеспособным ракетам Иссы Плиева на Кубе.
Трамп только что одержал победу в бою с внутренними врагами. Два года они мешали Ему и США  бороться с внешними врагами в очень тяжёлые для США времена.
Раньше, после ВМВ, США был намного сильнее соперников. Ему противостоял слабый СССР, Нерыночное государство, т.е. не конкурент. Идеологический враг, идеократия, с идеологией от которой шарахались все состоятельные и благонамеренные люди, особенно те, кто ценил интеллектуальную свободу.
Теперь же США противостоят рыночные хищники, имеющие реальные интересы. При этом сами США ослаблены во всех смыслах. И  прежде всего опора США, основа их конкурентоспособности, – янки.
Терять время, темп в борьбе с полудохлой рф США не могут. И вот Трамп хоть немного развязал себе руки. США намекнули, что могут разрешить крымский кризис и чего они хотят. Правительство рф обязано было использовать эту ситуацию, чтобы тем или иным путём отползти от этого противостояния в интересах врагов и конкурентов США. Однако всё делается с точностью до наоборот в интересах стран, что всегда были врагами нашего народа и последнее время только подставляли и предавали.
Ну а силах рф повторю старую байку: в конце 70-х военный моряк США приехал в Москву в качестве военно-морского атташе. В отличие от Парижа или Рима никто ехать не хочет. Поэтому ему твёрдо обещали назначение командиром АПЛ. Моряк честно служил, без дураков. А его кинули с назначением. И ещё раз кинули. А опять «Некем заменить. Придётся остаться». Плюнули в душу. Кэптэн сел и сделал основательнейший доклад о состоянии ВМФ СССР. А изучил он его на совесть.  Написал ПРАВДУ. Разослал.
Расходы США на борьбу с ВМФ СССР были завышены как минимум в разы. Десятой доли имеющихся сил хватило бы, чтобы полностью нейтрализовать противника при любых сценариях.
В условиях американской демократии делёжка федерального бюджета это схватка свирепых хищников. Да, Флот сокрушительно проигрывал, но тянул за собой в пропасть другие войска, весь ВПК и спецслужбы. Было объявлено «водяное перемирие» и с огромным трудом ВПК США и НАТО предотвратили Катастрофу.
С тех пор вооружённые силы рф сильнее не стали.

2. О любви, браке и семье.
Тут нашёл ссылку на исследования предпочтений в сексе мужчин и женщин. "Последние! Наисвежайшие данные!" Мда. Вспомнил старую советскую кандидатуру на тему диссертаций описывающих банальности:  «Пар костей не ломит».
Этологи всё это знают ещё с 20-х годов прошлого века. Самым подробным образом это рассмотрено у Протопопова в его «Трактате о любви».
Женщины любят лишь 20% мужчин (в обществе социального неравенства 5-10% от силы), прочих терпят. Революция Христианства и европейская патриархальная семья позволил создать европейское общество и европейского мужчину. А с ним европейскую армию, европейскую науку и европейскую промышленность.
Какие социальные последствия краха европейских семейно брачных отношений? На сайте маскулиста это разобрано достаточно подробно.
Бытовая проститутка мужчине не нужна. Она слишком дорого обходится во всех смыслах. Промискуитет и обычная проституция дешевле опять же, "во всех смыслах". А за пределами пубертатного периода секс всё менее нужен. Секс лишь смазка человеческих отношений. И это понимание всё шире.
Зачем человеку семья?
Дети. Если жена не любит, то дети почти всегда чужие.
Тыл. Место, где можно отдохнуть душой. Это закладывается ещё в детстве: любовь матери. «Это море любви, в котором тают все горести и обиды»(с) Собственно подсознательно человек. мужчина  этого и ждёт, образ матери, когда ему было 3 года, влияет на его выбор спутницы жизни.
Вот собственно ради этого мужчина и рвёт жилы, а если надо то рискует, ведёт роту в атаку.
Современная женщина  80% мужчин этого дать не может. И современное западное государство ещё более усиливает этот процесс. Смысл понятен:
"Немецкая учительница Верена Бруншвейгер, именующая себя радикальной феминисткой, объявила детей угрозой окружающему миру. Бруншвейгер опубликовала манифест «Свободные от детей, а не бездетные», в котором называет создание семьи реакционным проектом, а матерей — «существами, приносящими вред миру», поскольку они дают жизнь детям. Ребенок и мать для нее — источники опасности для окружающей среды".
Народ читая это хихикает, а зря. «Окно Овертона». Эти проговаривают то, публичные политики вслух сказать не могут, но отталкиваясь от этой опоры они могут проводить предписанный им курс как, якобы, умеренный и взвешенный.
Разумеется, в рф эту проблему решать не будут, наши власти в европейском тренде. И даже больше, поскольку «Россия не для русских»(с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →