paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Послушал очередную лекцию Галковского.

Мэтр великолепен как всегда. Да пошлют ему высшие силы долгих лет жизни и ясности ума.

Россия к началу 20 века была на подъёме. Интеллектуальный уровень рос лавинообразно:

«В 1893 году в России были изданы книги 7783 названий общим тиражом 27,2 млн. экземпляров, а в 1913 году – 34 тыс. названий тиражом 133 млн. экземпляров. Это значит, что в 1913 г. в России вышло почти столько же книг, сколько в Англии, Франции и США вместе взятых (35,4 тыс. названий). В России к концу 1913 г. было 127 тыс. студентов – больше, чем в Германии и Франции, вместе взятых.

(А. Богданов в 1912 г. писал, что в те годы в России в заводских рабочих библиотеках были, помимо художественной литературы, книги типа «Происхождение видов» Дарвина или «Астрономия» Фламмариона — и они были зачитаны до дыр. В заводских библиотеках английских тред-юнионов были только футбольные календари и хроники королевского двора). Это данные о развитии грамотности и образованного слоя»(с).

А тупая элита устроила февраль 1917. И опустила уровень страны до того уровня, коим могла управлять. Ситуация с 1991 годом была один в один. И, разумеется, этих умников быстро схарчили более тупые, дикие и кровожадные ублюдки. Как в 1917 и 1991. Деградация она такая.

Суд и нотариат был уничтожены в России задолго до большевиков и не большевиками

Те, кто пишет, что элита после катастрофы 1991 осталась прежней – пишут чушь. Кто от незнания, но большинство в пропагандистском раже, чтобы в сегодняшних бедах обвинить покойный СССР. Все чистки в СССР шли тоже под этим обоснованием.

Вот реальные коммунисты. Самый культурный и травоядный из них, Луначарский.

А чем была Красная армия?

Как всё это отличается от той радужной картинки, что описал Герберт Уэллс в «Россия во мгле». Насколько реальный Ленин не похож на Ленина Уэллса! Но Уэллс нарисовал тот образ, которому коммунисты были обязаны соответствовать. И к 1960 они на эту высоту вскарабкались. И в России началась нормальная жизнь.

Нужен новый Уэллс, тогда жертв будет меньше и путь прямее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments