paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Достали!!!

Опять сталиносрач. Чел умер 66 лет назад! Пора бы и успокоиться.
Рекламу делают? Зачем вызывают этот дух? Ох, зря.
Сколько раз писал:
Антикоммунизмом это не объяснить: советский коммунизм умер. Украина и Грузия, где была Советская власть со всеми её достоинствами и без её недостатков забыли о коммунистах и Соввласти давным давно. В рф есть КПРФ, но она существует лишь потому, что другие оппозиционные партии запрещены.
О том, почему коммунистическое государство обречено просто и понятно объяснил ещё в 1922 году Борис Давидович Бруцкус в журнале «Экономист». Растиражировать текст для школ и забыть.
Если уж так не нравится коммунизм (аж кюшать не могу), то Сталина лучше не трогать: слишком противоречивая личность и слишком велики, огромны его положительные заслуги как перед нашим народом, так и перед всем Человечеством.
Антикоммунист всегда бы писал «Коммунизм Зло. И только то, что коммунистов возглавил незаурядный Сталин, спасло и коммунизм и Россию, вопреки коммунизму».
Человек смог получить Власть в конкретных условиях, с конкретной элитой и народом, в конкретное время. Удержал Власть. И использовал её не для разврата (этого всегда добиваются от лидера его холуйское окружение), а на благо народа и даже всего Человечества. Таких политиков в истории единицы.
Понятна нелюбовь к Сталину политиков США: надо возложить на кого то вину на развязывание Холодной войны, принёсший море вреда и СССР, и Человечеству и самим США.
После Войны «Россия страна вдов, сирот и калек». Разорена дотла. Роль США в Победе была если не решающей, то огромной, ключевой. Помощь США видел и танкист на фронте, и рабочий у станка (как моя мать). И чем выше был уровень человека в иерархии, тем больше был пиетет перед США, а у начальства СТРАХ перед США, понимание  мощи янки. И чем выше должность, тем больше понимание, что с США надо дружить любой ценой.
Если бы США возглавлял Рузвельт, то СССР пошёл бы по китайскому пути. Но власть в США получили идиоты из Демпартии США и сделали всё, что бы спасти английский капитал, из Британской империи, возник «коммонвелт». И слепили угрозу США из СССР, которой воспользовались все конкуренты янки.
Признать ТАКОЙ феерический провал, ТАКОЙ масштаб потерь по глупости невозможно! Поэтому Сталин, это Психопат, Чудовище, Выродок, - руководствующийся не рациональными критериями, а психопатической склонностью ко Злу и человекоубийству.
А там потеря Китая, позор Кореи, когда в глазах всех нравственных людей мира, (особенно китайцев и жителей ЮВА) США стали прямым наследником Гитлера и самураев!
А наших начальников то что так колбасит? Ну кроме попыток оправдать собственный тотальный провал по всем направлениям. Ведь все проблемы СССР только усугубились!
Единственным оправданием нашей новой элиты было то, что удовлетворили главную потребность Русского народа «лишь бы не было Войны». И дружба с США на самом деле была главным козырем рф для людей старше 45 лет. И тут тотальный провал.
Отсюда единственный оставшийся аргумент – Сталин палач, изверг. ВСЁ! Колбаса уже не канает.
В той ситуации только Палач мог спасти страну. Ладно, о репрессиях откровенно.
Уже в Российской империи было очевидно, что крестьяне воевать не хотят. И массово сдаются в плен. Не хотят платить продразвёрстку. При малейшем ослаблении Власти массово занимаются грабежом и разбоем. И Советская власть лишь усугубила эту ситуацию. К тому же Советская пропаганда разгуляла местечковые национализмы.
Крупное товарное хозяйство было уничтожено. Невозможно было не только города и рабочих обеспечить, но даже армию не накормить. Нужно было создавать крупные хозяйства, в крепких хозяев  крестьянство ненавидело и уничтожало.
Карательный аппарат коммунистов сложился в начале 1918. Классика – Украина. Его укомплектовали еврейские уголовники. Главари контрабандистов, скупщиков краденного, а главное, теневой финансовой системы, аналога «хавалы». И в силу своих бизнесов теснейшим образом связанных с иностранными разведками, на 90% с Австро-Венгрией. Украинские Меиры Лански и Багси Зигели контролировали Юг России полностью. Иона  Якир имя им. (Если кто-то думает, что эта верхушка этой мафии была противником Гитлера, то ошибается. Наоборот!) Они хорошо пограбили и им Советская власть мешала использовать награбленное.
И Советская власть своей политикой нажила себе миллионы врагов. Особенно ненавидели коммунистов горожане, прежде всего рабочие, прежде всего квалифицированные. Им было с чем сравнить, вот уж кто обеднел по настоящему.
В ужасе коммунисты обратились к массовым репрессиям. Сталин, как мудрый политик возглавил процесс.
Партийная верхушка на местах начала уничтожать потенциальных лидеров протеста. Это вернувшиеся из ссылки легально или нелегально т.н. «кулаки» на селе, квалифицированные рабочие, техники в городах.
Под это Сталин запустил процесс чистки: репрессии шли по формальным основаниям: латыши, поляки, немцы, корейцы, люди, имеющие родственников за границей. И всех февралистов, т.е. активистов всех антицаристских партий в РИ.
А в условиях ЧП  начали чистку госаппрата. Прежде всего 20 тыс. «чекистов», 5 тыс. военных, прежде всего почти всех полит комиссаров армии и героев Гражданской войны, всю партийную верхушку (почти весь ЦК). Полностью вычистить аппарат не смогли, само собой, иначе пришлось бы  полностью парализовать управление. (Яркий пример: гитлеровские пособники из Локотя Каминский и Воскобойник, члены партии с марта 1918, арестованные за спекуляции и хищения спирта в 1938 и выпущенные сразу на руководящие должности).
Провести чистку ТАКИХ масштабов, тем более аппарата, укомплектованного не просто уголовниками и авантюристами, а сорганизованным в сплочённые мафиозные группировки с ещё дореволюционным стажем, можно было лишь получив мощную поддержку. Поддержку Извне.
Начал правильную подготовку к Войне. Учёл опыт РИ (проблема отставания в мобилизации, слабость логистики). И всё же опоздал на полторы недели (Долго колебался! И явно английская агентура подгадила!) Но ведь выиграл в итоге! Выиграл. И после смерти Рузвельта всё же страну спас! Англия не смогла спровоцировать прямой конфликт с США. Продержался до 1949 года. А там США стало не до СССР, как такового.
А вот теперь можно ответить на вопрос: будут ли массовые репрессии в рф?
ДА. Поскольку правящая элита рф не устраивает ни США, ни их врагов и конкурентов. Нужны другие люди: «компрадор должен быть бедным, глупым, зависимым и ненавидимым народом». И схема будет в целом та же самая.
Репрессии начнутся по инициативе региональных и отраслевых (корпораций) элит. Против потенциальных лидеров протеста, «всех, кто раскачивает лодку». Критики власти, экологи, председатели ТСЖ, активисты соцсетей, профсоюзники и т.п. Меня вот 100% убьют. Собственно, вся правовая база для этого и аппарат подготовлены. Важно потом повернуть эту машину против «богатых и знатных» и карательного аппарата. А вот за эти рычаги и идёт борьба: в чьих интересах будет чистка, точнее не столько чистка, это то как раз не важно, главное, чтобы поосновательней, важно, кто и подо что,  произведёт новые назначения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →