paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Тут включил телек в воскресенье. Безопасность на дорогах.

Помогал жене на кухне. Смотрю ТВ.
Трагедия в Питере: обдолбаный чурка устроил аварию и убил нескольких людей. Вспомнил, что было в инете:
Среди пострадавших гражданин США, поэтому дело замять не смогли. Но суть начали забалтывать, уводить в строну. Веселящего газа надышался. Ах, как плохо веселящий газ! Мда. Пиво запретят и ли сразу до кефира дойдёт?
Главные претензии не у этому животному, а к Власти и её законам: чел ездил без прав три с половиной месяца, при этом  многократно нарушал правила. Это КАК? Если это позволяет Закон, то что это за «закон»?
За езду без прав надо было сажать давным давно. Сколько таких отморозков сейчас колесит на улицах!
Почему на дорогах России погибает столько людей? Ещё в 90-е было сказано: Задача ГАИ не в сокращении аварий, а в получении максимума денег с водителей. Чем больше хаоса на дорогах, тем проще и легче собрать деньги с водителей. Именно под эту задачу и организуют дорожное движение.
В последнее время аварий и жертв стало меньше. Но это не заслуга Власти:

  1. Автопарк стал лучше, вместо «тазиков» пришли современные авто.

  2. Советские люди водить автомашины в массе не умели, пришло новое поколение для которых «автомобиль не роскошь, а средство передвижения»

Что надо сделать? (Делать само собой не будут. Но для очистки совести в сотый раз напишу)
1. Подчинить дорожную полицию местной власти, особенно в крупных городах: мэрии Москвы, С.Петербурга и т.д.
2. Законодательно закрепить ответственнность местных властей за аварийность на дорогах.
3. В Финляндии и ряде стран проблему решили просто: чем больше доход и дороже машина, тем больше штраф. Иначе штрафы превращаются в продажу лицензий на нарушение правил. Полиция выписывает базовый штраф, а потом власти доначисляют в зависимости от стоимости машины и величины доходов гражданина.
4. В Лондоне (где я был в 1991 и 2006) районы поделены между частными фирмами, отвечающими за парковки и безопасность: нарушения правил, неправильная парковка, они тут как тут, надевают колодки на неправильно припаркованную машину, снимают показания с камер и тп.
Сейчас всё проще: Гражданин снимает нарушение на телефон или на специально зарегистрированный видеорегистратор, посылает в полицию и получает вознаграждение – часть штрафа. И подрезать будут меньше (опасная езда) бросать машины где попало (заебали!!!)
Что меня поражало:
1. Против видеорегистраторов была полиция!
2. Нагло нарушают правила, бросают машины где попало, блокируя движение,  и не платят за парковку вовсе водители автохлама, а владельцы дорогих машин! Те, кто должны быть образцовыми моралистами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments