paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Объяснение причин избранной властной схемы.

Власть, государство живёт по иным законам, чем человек, его мораль иная.

Хорошо, если действия власти корреспондируют с общечеловеческой моралью: это высший пилотаж государственного управления.

В случае с передачей власти в России 2007-2008 такого мастерства не проявили.

Для мафиозно-компрадорского государства, не имеющего гражданского общества, типа Российской Федерации, процесс передачи Власти процесс  отчаянно опасный. Он способен спровоцировать гражданскую войну между кланами, в которую активно вмешаются внешние силы. Вот не допустить такого ужасного и очень вероятного развития событий – долг Власти.

Поэтому Первое Лицо не имеет права ни на минуту оказаться «Хромой уткой»,  создать обстановку видимости безвластия или слабости власти. В стоимость этого билета входит и то, что уходящий лидер должен изображать не просто свою вечность, но что и через год и через два ОН вполне МОЖЕТ ОТОРВАТЬ ЯЙЦА любому наглецу.

Что и было сделано.

Далее. Все региональные элиты после введения институт назначения губернаторов чувствуют себя в подвесе. И перед каждым стоял вопрос: что будет с нами в июле 2008 года? Надеяться на благодарность людей, не понимающих смысла слова «благодарность»? тут многие пошли бы в атаку поневоле. Выдвинут В. Зубков. Это человек, обещаниям которого могут поверить региональные руководители.  

Вот представьте ситуацию выбора: Зубков и Иванов. Кому из них поверит любой руководитель?

Далее. Надо понимать, что выдвижение Первым и единственным номером от едросов было предопределено. Эта организация – серпентарий. Борьба за лидерство чудовищная. Поэтому первым не сделали никого, но пусть каждый собирает голоса и показывает, чего стоит в своём улусе.

Надо же понимать, что такое Единая Россия. Её создавал Березовский, вернее коллективный Березовский. Укомплектовали людьми самых разных взглядов от фашистских до либертарианских, от коммунистических до хайековских, мусульмане и православные, сионисты и антисемиты. Мало ли какое понадобиться лицо партии власти (тогда это было ещё не ясно), главное, чтобы голосовали как надо. Потом туда влились лужковцы и шаймиевцы.  Да, люди голосуют всегда по команде. Но один то мечтает о Халифате, другой о ПМЖ в Иерусалиме, а третий о Пятой Империи!!!!

Вообще то, я думал, что всё будет иначе.

1. Путин не позже июня назначит Преемника. На должность Председателя Правительства. Тот назначит своих на ФСБ, МВД, Банк России, Минфин, Минобороны. И все сразу поймут,  кто Хозяин Земли Русской и ведут себя смирно.

2. Путин, как предполагал С. Белковский, станет Председателем Конституционного суда.

Или пойдёт лидером партии «Справедливая Россия», которую отстроит как свою партию с нуля.

Увы, выбран не самый удачный и не самый красивый сценарий.

Его очень серьёзно критикуют умные люди.

 http://pioneer-lj.livejournal.com/1126695.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments