paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Реформа социальных фондов.

Власть затеяла новую реформу
https://www.rbc.ru/economics/01/03/2019/5c77d49f9a7947b39f1bae61?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top5

"Все три внебюджетных фонда по социальному страхованию — Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования — должны быть объединены в единый фонд социального страхования, его управление должно вестись на трехсторонней основе с участием работодателей, работников и правительства, считают эксперты.

Идею объединения внебюджетных фондов поддерживает и вице-премьер Татьяна Голикова. «Нужно оценить все риски, все последствия, но я думаю, что это движение в правильном направлении» — говорила она в интервью в мае 2018 года.

Форма собственности единого фонда должна быть преобразована из государственной в общественную, полагают экономисты. «Средства обязательного социального страхования не должны принадлежать государству» — сказал Гонтмахер. По его словам, «это отложенная зарплата людей», но, поступая во внебюджетные фонды, она почему-то становится федеральной собственностью"(с).

https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/65640-jekonomisty-predlozhili-grazhdanam-vybirat-samim-razmer-pensionnykh-vznosov

Писал уже тысячу раз: Эти фонды искусственно обособившаяся часть бюджетной системы, а сами эти сборы те же самые налоги и к страхованию не имеют никакого отношения. В нулевые была проведена разумная реформа: сбор этих налогов передали налоговикам, а аппарат постепенно начали делать частью гос службы. Но всё «вернули взад». И вот новая попытка наведения элементарного порядка. Но за этим стоит уже не попытка укрепления государства, а яростное желание снять с государства ответственность за сбор налогов для выплат пенсий и пособий и их выплату. Ага. общественная организация советско россияенского типа собирает налоги и платит пенсии и пособия.. Комментарии нужны?

В тему: как изящно обозвали проблему. Не «обнищание, а «преображение остатков».

Я не умею так работать со словом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments