paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Опять о Валленберге.

Тут ТВ включил вчера: ФСБ передало материалы о Рауле Валленберге. Восторги, "ах о мученике речь идёт". Какой то еврей восхищается: "Спаситель евреев". Всё было не так.
Валлеберги - хозяева Швеции на пару с королевской династией. Они определяли и определяют политику этой страны.
В Первую Мировую Швецция - вернейший союзник Германии (враг России). Страна реально жила впроголодь, лишь бы помочь продовольствием Германии. Именно из  соображений прорыва экономической блокады не вовлечённая в войну.
Во Вторую мировую не менее верный союзник Германии.  Прорыв экономической блокады Германии на их совести. Написано по этой теме моря книг. БОльшая чать офицерства (артиллеристы, сапёры, лётчики и другие спецы) поучаствовали в войне.  Два полка добровольцев, о чём снят героический фильм.  Швеция была тылом Финляндии. Это позволило Финляндии поставить под ружьё самый большой процент населения в в ВМВ. Именно шведское лобби обеспечило то, что финны дрались до конца, а не вышли из войны в 42 или 43.
И всё это Валленберги. Не евреев спасал в Венегрии Рауль Валленберг, а обеспечивал участие венгров войне. А лобби мира, проанглийское и просоветское лобби там были сильны. Особенно сильна и богата была еврейская община (до миилона человек). Воевать за немцев в Будапешете никто не хотел.
Однако ЗАСТАВИЛИ. Венгерская армия воевала до последних чисел апреля 45. В итоге вся Венгрия превратилась в руины. В каждой венгерской семье были убитые.
И роль Валленберга здесь переоценить невозможно.
А венгерских евреев спасли советские солдаты. А роль Валленьберга, помогавшего втянуть Венгрию в войну на стороне Гитлера,  объективно была прямо противоположной. Потом выжившие евреи, еврейская община были единственной опорой СССР в Венгрии. И опорой хорошей: Венгрию из руин они подняли.
Ну потом началась склока между коммунистами евреями и коммунистами  венграми. Чем воспользовались фашисты. Венгерские националисты победили, а ееврейская община целиком убежала из страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments