paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Продолжают воевать с покойником. Надоело, но дам коммент.

Главное в экономике СССР.
 «К этому времени Госплан СССР уже был не в состоянии централизованно оперировать ставшими неисчислимыми для него показателями. В итоге, в первой половине 50-х гг. в его ведении осталось менее 2-х тыс. наименований фондируемой продукции, а остальные были переданы в ведение республиканских Госпланов.
Это послужило началом развала СОЮЗНОЙ "единой фабрики”. Наряду с последней, в ее рамках стали расти РЕСПУБЛИКАНСКИЕ "единые фабрики”, собственные интересы которых все более приходили в противоречия с общесоюзными, что, в конце концов, привело к экономическому обособлению республик, настоятельно потребовавшему их выхода из Союза в качестве независимых государств»(с).

Уже в 1950всё было ясно
Вознесенский об этом уже тогда говорил прямо. Даже когда Сталин звонил ему в тюремную камеру.
Почему? Зачем это очевидное всем безумие  было нужно?
А иначе столько ресурсов на Войну было не мобилизовать. Только так можно было проводить политику искусственного занижения заработной платы. Реформы социализма в СССР по, условно говоря, «китайскому образцу»  были остановлены Холодной войной. И вины Сталина и советской элиты тут не было. «Страна вдов, сирот и калек» никогда не посмела бы бросить вызов США. Коллективное советское начальство было готово ползать на пузе перед янки. И народ хорошо относился к США, помощь и мощь США видна была видна всем невооружённым взглядом. И чем выше должность, тем виднее.
Но как и сегодня элита США решила объявить войну Русскому народу. Именно русскому народу и России, а не коммунистам или путинцам.
Результат был печальным: США потеряли минимум полвека, раскормили своих конкурентов в Европе и Азии, которые на порядке опаснее беззубого и полудохлого, с самого момента своего основания, СССР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments