paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Бессильное бешенство. И его причины.

Скверное чувство, убивающее человека. Просто в очередной раз напомнили в каком мире живёшь, а значит, чем всё это кончается. Френды прислали несколько ссылок с относительно свежими данными. Ничего принципиально нового (уже писал об этом во многих постах), но ускорение процесса очевидно.
Итак, вот цифры на 1 января 2019 (данные минфина): ИТОГО в распоряжении государства 14 трлн руб.
Это средства, изъятые из экономики для покупки валюты, практически бесплатный кредит для западных банкиров.
Или:
Кстати, когда Медведев сказал свое знаменитое "Денег нет, но вы держитесь" (май 2016) - у минфина на счетах было свободных 8,9 трлн руб.
Но и эти цифры неадекватно отражают ситуацию.
Михаид Давидович. Абрамов расписывал в своей книжке на основе сравнения отечественной и зарубежной статистики разницу между реальным и фактическим вывозом капитала из России. Его расчёты в целом совпали с зарубежными исследованиями.
Потенциальные незаконные финансовые потоки в торговле России с индустриально развитыми странами составили $45 млрд в 2015 году, оценила организация «Global Financial Integrity». Полученные GFI цифры — это оценки фальсификации данных в счетах-фактурах при импортно-экспортных операциях..
Суть политики государства рф проста: Выжать Россию до суха, а награбленное разместить на зарубежных счетах.
При этом в друзьях отнюдь не США, а их враги. ЦБ активно сливает казначейки США.
Пикейному жилету и пенсу можно (и нужно) было бы терпеть. «Не раскачивай лодку старый дурак»(с). Были и есть куда менее гуманные  и эффективные государства в мире. Но к чему дело то идёт!
Нет, никаких иллюзий по отношению к государству рф и её элите никто не испытывает. Собственно наше отношение сформулировал наиболее ярко в 2006 публицист  Константин Крылов
Собственно, с тех пор Система только отлакировалась.
Ну например, свежее, мелкий, мельчайший случай, но «как в капле воды»(с)
Иллюзии стабильности помогали чудовищные доходы от нефти, газа. Каждый год страна зарабатывала сопоставимо с тем, что СССР получил за все годы нефтяного изобилия.  Плюс сокращение расходов, равное минимум трём четвертям ВВП:  военные расходы, сокращение инвестиций, дотации другим республикам.  На такие деньги коммунисты и вправду бы коммунизм построили.
Но важно не это!!!! Даже не потерянные 25 лет.
Куда хуже другое: страна попала в зависимость от врагов США. Более того, деньги уходят на поддержку традиционных  врагов русских. Более того, политическая элита рф контролируется прежде всего политическими врагами действующего президента США Трампа и сил, за ним стоящих. (Причём антитрамповские силы уже более 10 лет демонстрируют враждебное отношение к России! И изменить его наши лоббисты к моменту избрания Трампа не смогли).
И вот это то страшно.
Какие формы политической деятельности возможны в России, чтобы хоть как то повлиять на ситуацию?
У нас в ЖЖ принято демонстрировать неприязнь к Зюганову и КПРФ. Но это единственная разрешённая оппозиция в стране. Другой нет.
Если не нравится, то вперёд, на нелегальное положение. Гранатомёт купить не сложно, в отличие от документов. Ну а компрадорская элита у нас особо не прячется (в отличие от стран с богатыми традициями). Наоборот, всячески себя выпячивает. Правда к каким последствиям такая форма борьбы приводит должен понимать любой человек, хоть немного знакомый с историей.
Других вариантов политической жизни в России  нет.
А тут ещё читаешь о проблемах стран из Большого Мира:
Четырёхдневная рабочая неделя. Она экономически выгодна на сверхсовременных производствах.
Ну разумеется. Когда я работал в 80е в ЛФЭИ у нас было два, иногда даже три библиотечных дня. И того стоило для дела, если только чел обладал минимальной самодисциплиной, не был патологическим лодырем. В Москве в Академии Наук это вводили больше по причине нехватки помещений. Ну а у нас под это дело ввели разумную систему.
«Как плохо, когда у тебя на носу очки, а в душе осенняя слякоть»(с). О!  Хоть подморозило и снег обещают!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →