paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Пять копеек о Венесуэле.

Читаю и слушаю истерику в СМИ. Зачем всё это?
1. Тут читаю у Делягина объяснения, чего это рф впряглась за мадуро:
«Откуда взялись наши вложения в Венесуэле в нефть? Наши сделали совершенно гениальную схему. У них очень тяжелая нефть, которую невозможно переработать на обычном заводе и, строго говоря, она никому не нужна. Но наши нашли, а у нас в стране таких заводов нет, в Индии очень современный нефтеперерабатывающий завод"(с)
Гениальная схема по снижению мировой цены на нефть, особенно тяжёлой типа поволжской и смеси с ней «Юралс». Т.е. речь идёт о проекте на русские деньги против русских национальных интересов. И вот злые дяди её грохнули. И ради этих частных интересов сейчас влезаем в конфликт с США.
2. Кому выгоден хаос в Венесуэле? Всем, кому нужна высокая цена на нефть. Всем живущим от системы «петродоллар».
Отсюда и ответ на вопрос: будут ли активно влезать США? Гражданская война по сирийскому образцу их устроит. И пусть те, кому нужно расхлёбывают. Кого пошлют умирать ТЕ, КОМУ нужно?
3. Более всех пострадал Китай.
Главный нерв современной политической жизни это провоцирование конфликта США-Китай. Это вопрос жизни и смерти для 90% богачей мира.
Если ударить по рынкам сырья для Китая, то его превращение в национал социалистическое государство становится неизбежным.
Одновременно идёт удар и по важнейшим рынкам сбыта Китая. Агент Англии Сорос прямо призывает к этому.
«Китай — не единственный авторитарный режим в мире, но он самый богатый, сильный и самый передовой в технологическом плане» Эти обстоятельства делают лидера КНР «самым опасным противником открытых обществ», так как «инструменты контроля, разработанные с помощью искусственного интеллекта», позволяют «авторитарному режиму получить преимущества» (с).
4. Остатки денег Венесуэлы уходят в английские банки.  Суммы ограбления страны называются фантастические: более 300 млрд долл, т.е. в 3 раза больше , чем в Ливии.
«Боливарианский социализм» был создан Сити. Может возникнуть вопрос: зачем Сити добило свою дойную корову?
Провоцирование конфликта США- Китай важнее всего. Ради этой стратегической цели допустимы любые траты.  Вон как безжалостно палят агентуру среди политиков  демпартии США!
Ну а доходы от сохранения системы петродоллар и присвоение денег с номерных, оффшорных счетов венесуэльского начальства это просто дополнительный бонус.
5. «Боливарианский социализм». Ну какой на хрен социализм!
Раздача подачек люмпенам это не социализм.
Эдак  римские императоры с их «хлеба и зрелиш» были левыми. Это именно стандартная технология олигархии в борьбе  с опорой на люмпенов против среднего класса, против гражданского общества, против «Трудовой Москвы», против «Трудовой Венесуэлы».
Социализм это «Но паразиты никогда!», «Не трудящийся да не ест!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments