paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Что объединяет эти события.

Меня подтолкнул к написанию данного поста текст друга мигрантов Сапожника. На паре свежих примеров видна степень дееспособности, точнее независимости власти в рф.
1. О Церкви.
Тут он правильно описывает ситуацию с православной церковью на Украине. РПЦ (УПЦ МП). Он убедил меня. Ключевое слово Деньги, помощь, что шла УПЦ от РПЦ.
А ведь УПЦ МП поддержало Януковича в его «европейском шляхе». Это главное. . И поддержка потом героических бойцов ВСУ и словом и гривной против сепаров и ватников куда менее значимый индикатор. Важно, что это вовсе не мягкая сила России. А кроме России православие никому не нужно, именно православие, а не только РПЦ. Ну и мимоходом, отмечу, что Томос это удар проамериканских сил по проевропейским, по «европейскому шляху».

Ну и мимоходом удар по православию увы, тут  прав Константин Крылов а не palaman
lГалковский давным давно тему разобрал исчерпывающе. Но его публике лень читать.

Церковь обществу нужна и ещё долго будет нужна. Это даже коммунисты поняли. Но, увы РПЦ всё менее способна занимать эту нишу. И её займут другие организации.
И техники там везде одинаковые.  Везде одна техника приобщения «секс, другс энд рок-н-ролл».
Алавиты, друзы, хлысты, негритянские церкви США. Ранние христиане начинали с опиатов и в католической Бразилии довели масленицу до совершенства. «Не согрешишь – не покаешься. Не покаешься – не попадёшь в Царствие Небесное»(с)
Как же хорошо: взбодрились, попели, поплясали и всё такое прочее! Никакого занудства. Правда потом идут вещи очень неприятные, часто людоедские, от котрых плакать начинают прежде всего элитарии.
Здравствуй Бог. Вот Я пришёл.
Почему бы нам не напиться?
Это ведь Я нашёл!
Это мой новый способ молиться!

2. О миграционной политике.
Ну про взрыв в Магнитогорске уже отписались. Судя по всему это не терракт: там некая банда хранила взрывчатку и от неосторожного или неправильного обращения она взорвалась.
Миграционная политика в рф откровенно безумна. Люди пытаются найти ей хоть какое то рациональное объяснение.
- Нехватка рабочей силы.
- Коррупция правоохранителей.
- Поддержка среднеазиатских режимов супротив исламистов.

Все эти псевдорациональный объяснения не выдерживают никакой критики, хотя и имеют какое-то значение, но даже не второстепенное, а третьего четвёртого уровня.
1. Россия не испытывает никакой нехватки рабочей силы. Безработица огромная.
О занятости.
2. Визовой режим, оргнабор и лимит по советскому образцу позволяет удовлетворить все потребности крупных игроков на рынке труда и минимизировать негативные последствия. Но их введению категорически противится Власть.
Нормальная  система вербовки выгодна работодателям: так легко обеспечить дисциплину нанимаемых работников.
Она выгодна «чекистам». Ввоз идёт через ограниченное количество каналов, контролируемых ими. Никакой головной боли.
При этом фирмы, занятые вербовкой это инструмент мягкой силы в этих государствах. Это выгодно и дипломатам и разведке.
И это выгодно с точки зрения коррупции, личного обогащения руковдства этих ведомств, укрепления их влияния в бюрократической системе. Им заносят деньги крупные строительные и торговые фирмы, вербовочные конторы. А сегодня коррумпированый чиновник вынужден вымогать деньги у подчинённых, а те у нищих мигрантов. Самая скверная для чиновника ситуация.
В руководстве органов власти дураков нет. Поэтому проводить современный  курс в сфере миграции можно лишь ломая сопротивление и саботаж высокопоставленных чекистов, полицейских, глав регионов и дипломатии.
Чем кончается такая миграционная и национальная политика известно ещё по опыту СССР.
Угроза мигрантов госслужащими осознана давно.
А толку?
Писал ранее о судьбе ДПНИ
Вот старое сообщение, когда на местах чиновники ещё не понимали генеральную линию:
Перед судом предстанет бывший региональный министр экономики, обвиняемый в превышении должностных полномочий
Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Москвы Евгения С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).
По данным следствия, в июле 2011 года гражданин С., являясь на тот период министром экономики и членом Правительства Свердловской области, достоверно зная о том, что решение о целесообразности предусматриваемых работодателями объемов привлечения иностранных работников и согласование предложений по объемам квот в регионе осуществляется исключительно Межведомственной комиссией при областном Правительстве, единолично принял решение об отсутствии необходимости в корректировке установленной на 2011 год соответствующей квоты. При этом обвиняемый на заседании указанной комиссии в качестве ее председателя внес на рассмотрение ничем не мотивированное предложение о сокращении квоты на 2012 год на 10 тысяч человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments