paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Будущий год.

Для человека хоть немного интересующегося политикой очевидно, что ситуацию раскачивают. Внешние силы надеются протащить в ходе кризиса к Власти более лояльных им политиков. И очевидно, что это будет та или иная форма диктатуры. Какая?
Об этом и то, что диктатура возможна ТОЛЬКО при поддержке США я говорил и писал ещё в начале 2016 года. Вот интервью того времени.
Гориллы среди берёзок. 9.40 и 12.34 и 21.36

Почему Дональд Трамп предсказывает грандиозный биржевой крах? «Навес» убытков в 9 триллионов долларов? Принесет ли новый виток глобального кризиса победу Кремлю? Что будет с ценами на нефть и сырье? 15.33

Чего ждать от грядущей в РФ диктатуры? Дебаты А. Кобякова, Л. Пайдиева и М. Калашникова. Власть в РФ неизбежно превратится в диктатуру уже в 2018-м. Но сможет ли она вывести страну из кризиса? Или сделает его необратимым?

Диктатура, даже авторитаризм это очень сложный для элиты инструмент управления. Легко провалится в череду военных переворотов, гражданских войн. И автоматическое попадание в зависимость от внешних сил. Хорошо ещё если внешние силы не расколоты и не воюют между собой.
Поэтому? если не поддержка США, то высокое качество силовой элиты в России даст хоть сколько то стабильную диктатуру. Да, есть удачные примеры диктатур: Талантливый политик Гитлер умел работать политическими методами, у него вышло. И он создал опору, инструмент.
Классика: дивизия СС «Гитлерюгенд», его молодёжь. Молодёжь получившая лучшее в истории Человечества техническое и гуманитарное образование, великолепные спортсмены. Отважно сражавшиеся против многократно превосходивших их сил врага в невыносимых условиях Арденн. Каждый день потери в сотни людей. И плакали они лишь когда получили приказ отступать.
Ключевую роль во всех потрясениях играет «гвардия сивиль», карабинеры. У нас это росгвардия. В связи с этим посмотрел ролик Навального против Золотова. Мда. Не Зепп Дитрих, полная противоположность. Тем более Шойгу. И причина этого понятна. Её исчерпывающе описал Гильбо в «Ошибка резидента». Различие кадрового подбора политиком (тот же Гитлер) и чекиста - администратора (ЦК КПСС, КГБ, ельцинисты, путинцы)
Отличие рф от стран Латинской Америки в том, что там есть собственники с историей более двух  веков. Они всё это отлично понимают и то, получается трудно и плохо. Копирование немецкой формы и парадов в Чили носит вовсе не поверхностный характер. Только к концу 20 века что то начало вытанцовываться: заработали демократические механизмы, т.е. возникли гарантии личной безопасности и сохранения собственности. В рф же ничего такого нет.
Что реально нужно от диктатора рф государству США? Не формально, для пиара, а по сути?
«Братья и сёстры, к вам обращаюсь Я, друзья мои! Мы поднимаемся снова! На Астану! На Киев! На Ригу! На Варшаву! Выморозим немчуру! Смерть узкоглазым!»
Мда
Теоретически возможна и вторая форма: левая диктатура. Но она возможна лишь при поддержке европейцев и Англии. Однако там ставят больше на развал России и сдачу Китаю.  И неизбежный конфликт того с США в ходе хаоса.
Об идеологии сепаратизма все эти годы читаю у моего старейшего френда сибирского самостийника Кулёхова.
Вот моя свежая  дискуссия с ним.
http://worldcrisis.ru/crisis/3245448/repl_discuss_t
Для меня планы Европы  стали окончательно очевидными после визита нашего потенциального Чавеса – Кургиняна в Донецк в 2014, когда он боролся со Стрелковым и помогал подавить русское восстание. Это маловероятный сценраий, сами по себе левые шансов не имеют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments