Некоторые справедливо пишут о том, что настырная антисоветская пропаганда будоражит ностальгию, напоминает о прошлом. Главное в другом:
Сегодня до 90% граждан России нищие и бедные. А беднякам в СССР жилось легче, чем в рф. О них заботились куда больше. А новые "гаджеты и прибамбасы". что появились в нулевые чаще всего бедным недоступны, кроме айфона и "однклассников".
Работа была, зарплату платили, жильё давали, еда была качественной, лечили, о детях заботились. Моя жена родилась в горняцком посёлке в Киргизии. Трое детей, семье дали трёхкомнатную квартиру, участок земли. С питанием всё хорошо. Занятия вначале гимнастикой, потом баскетбол (КМС), отличная школа. В посёлке отличная больница, дом культуры с великолепной библиотекой, стадионы, бассейн. Всё доступно. Теперь там всё сдохло. Руины купалки, сгоревший ДК и умерший комбинат.
Жена поступила в питерский медвуз не с первого раза. Но бедняк мог пробиться. В парллельной группе училась дочь министра из Финляндии.
Деятели Перестройки обещали народу золотые горы. "Монтес Аури" Фредди Коха. Не вышло. Мельниченко и рыболовлевы выиграли, а 90% граждан СССР проиграли. Теперь перестройщики пытаются оправдать себя, растравливая старые раны, "Сталинские рперессии", а в обществе в итоге растёт настроение, "Сталина на вас нет! Когда же вас сволочей расстреляют."
И вот это то и опасно. Не о тоске по прошлому прежде всего говорят эти опросы, а об оскорблённом чувстве справедилвости и желании мести.
Почему народ не бунтует? А без внешней поддержки это в современном мире невозможно, ибо средства подавления сейчас очень сильны. Народ в 21 веке беспомощен даже против самого слабого государства. Но вот для внешних сил ситуация идеальна, как в 1917 и 1941, когда миллионы ждали оккупантов как спасителей и освободителей.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →