paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Ностальгия по СССР.

Тут пропагондоны недоумевают, почему народ массово ностальгирует по СССР.
Некоторые справедливо пишут о том, что настырная антисоветская пропаганда будоражит ностальгию, напоминает о прошлом.  Главное в другом:
Сегодня до 90% граждан России нищие и бедные. А беднякам в СССР жилось легче, чем в рф. О них заботились куда больше. А новые "гаджеты и прибамбасы". что появились в нулевые чаще всего бедным недоступны, кроме айфона и "однклассников".
Работа была, зарплату платили, жильё давали, еда была качественной, лечили, о детях заботились. Моя жена родилась в горняцком посёлке в Киргизии. Трое детей, семье дали трёхкомнатную квартиру, участок земли. С питанием всё хорошо. Занятия вначале  гимнастикой, потом баскетбол (КМС), отличная школа. В посёлке отличная больница, дом культуры  с великолепной библиотекой, стадионы, бассейн. Всё доступно. Теперь там всё сдохло. Руины купалки, сгоревший ДК и умерший комбинат.
Жена поступила в питерский медвуз не с первого раза. Но бедняк мог пробиться. В парллельной группе училась дочь министра из Финляндии.
Деятели Перестройки обещали народу золотые горы. "Монтес Аури" Фредди Коха. Не вышло. Мельниченко и рыболовлевы выиграли, а 90% граждан СССР проиграли. Теперь перестройщики пытаются оправдать себя, растравливая старые раны, "Сталинские рперессии",  а в обществе в итоге растёт настроение, "Сталина на вас нет! Когда же вас сволочей расстреляют."
И вот это то и опасно. Не о тоске по прошлому прежде всего говорят эти опросы, а об оскорблённом чувстве справедилвости и желании мести.
Почему народ не бунтует? А без внешней поддержки это в современном мире  невозможно, ибо средства подавления сейчас очень сильны. Народ в 21 веке беспомощен даже против самого слабого государства. Но вот для внешних сил ситуация идеальна, как в 1917 и 1941, когда миллионы ждали оккупантов как спасителей и освободителей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →