paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Галковский о Бернарде Шоу.

Мэтр как всегда великолепен.
Галковский о Шоу сказал самые важные Слова. Слушать обязательно.


Речь в Нью Йорке в поддержку СССР и коммунизма следует печатать во всех учебниках истории и политологии. Роль коммунизма, как инструмента международного финансового капитала в борьбе против национальных государств и народов. Подоплёка всех мировых событий, главный нерв международной политики 20 века.
А ведь до сих пор на русском этого текста НЕТ. Текст на английском.
Или
https://prnt.sc/lottvk
Сам формат передач Галковского мне не нравится: лекции утомляют. Не так: сегодня в гиперинформационном обществе любые лекции утомляют. Галковский как раз придумал удачный формат для людей с клиповым мышлением. Но всё равно ТЕКСТ лучше.
Но тут как раз тот случай, когда следует потерпеть. В предыдущих лекциях он рассказал как Шоу делал себя, точнее как делали его. Это как пилот боевого самолёта: на него работают тысячи людей, каждый на своём месте. Но пилот наносит решающий победный удар. От аса, от мастерства и мужества конкретного капитана Хартмана очень много зависит.
Почему выбрали именно такого человека? Абсолютная зависимость, нет, не так, полное растворение в государстве.
На площади клочки сенца
Дрожит  под маршалом кобыла
И государство как птенца
Меня крылом своим накрыло.
Подлинного антикоммунизма и антисоветизма в рф нет. Если бы были, то речь Шоу опубликовали давным давно во всех учебниках, как и статью Бориса Бруцкуса в журнале Экономист №1 от 1922 года. Но нет! Реально под предлогом борьбы с коммунизмом идёт борьба с левой идеей, с правами Человека и европеизацией. С социальными гарантиями и национальным государством. С Россией.
С Шоу я познакомился в 1977 году, точнее с девочкой филологиней, безумно в влюблённой в его творчество. Вынес само собой мало: спермотоксикоз, не тем голова была занята. О Шоу быстро составил мнение: чего он так взъелся на «Армию спасения»? Вместе с советскими литературоведами (буржуазные лицемеры, религиозные фанатики). И как финал образ бедняка, профессионального люмпена Дуллитла. «Эээ парень, а для тебя падающего толкни, бедных ты боишься и ненавидишь. Не тот за кого себя выдаёшь. Нахххх. Чего поумнее почитаю». И зря.
Подсказать то было некому. В СССР не было иной интеллигенции, кроме еврейской. А я из простой русской семьи. Поэтому велосипеды изобретал. Нет интеллигенция уже начала возникать, складываться среда (откуда и пошли Галковские- Харитоновы), но тут бабах, 1991 и ломом по лбу.
Френд прислал перевод основных кусков речи Шоу.
https://man-with-dogs.livejournal.com/2642175.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments