paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

До людей начало доходить.

Я уже писал о ситуации в электроэнерегетике. В том числе и в ЖЖ
http://is.park.ru/doc.jsp?listno=2166595&listcd=44&listmd=78&listfile=pub&urn=2257532
Увы, все эти годы развитие шло вопреки интересам российской буржуазии, а тем более рядовых граждан. И вот до людей начало доходить:

"Во-первых, ГОСТ, определяющий показатели качества э/энергии (ГОСТ 13109-97) носит нынче рекомендательный характер. 
Во-вторых, в договоре на электроснабжение (редакция договора в изложении Сбытовой компании, мнение Потребителя, по большому счёту, никого не интересует – не нравится, не подписывай договор и пользуйся альтернативными источниками э/энергии) прописано, что Сбытовая компания (СК) не несёт ответственности перед потребителем за недопоставку э/энергии или поставку э/э ненадлежащего качества, возникшие не по вине СК. Т.е., за любые перебои э/снабжения, отклонения и колебания напряжения, частоты, несимметрии напряжений, провалы и импульсы, возникшие по вине Генерации (а Генерация виновата в подавляющем большинстве случаев), СК ответственности не несёт. Само собой, как отвечать за то, к производству чего ты не имеешь никакого отношения!   Следующее неизбежное следствие – уровень тарифов. Ясный пень, что тарифы в условиях отказа государства от участия в ценообразовании будут расти". Конец цитаты.
http://www.iraq-war.ru/article/131318
Л.П. Да возможности для вымогательства и шантажа идеальные. И поскольку их создали вполне сознательно, вопреки сопротивления специалистов (читайте Моисея гельмана), то использвать будут на всю катушку. А РАО ЕЭС ликвидируется. Концы в воду.
На самом деле это лишь частный случай более страшной проблемы:
"Актуальной для власти стала задача переложить все расходы на плечи населения. Под разговоры о «доступном жилье» она сбросила с себя заботу о ЖКХ, которое сама и довела до краха. Новый Жилищный кодекс и закон о тарифах в ЖКХ предусматривают, что теперь сами жильцы обязаны нести все затраты по содержанию и ремонту жилья, в том числе капитальному.  Но представляют ли наши граждане масштаб затрат? Он был назван в 2003 г., когда информагентства сообщили: «Коммунальной катастрофой назвал сегодняшнее положение в ЖКХ страны зампредседателя Госстроя России Л. Чернышёв на заседании коллегии Госстроя РФ... Чтобы как-то исправить ситуацию, пояснил Л. Чернышёв, необходимы финансовые вложения в сумме 4,5-5 триллионов рублей». Итак, только, чтобы «как-то исправить ситуацию», в 2003 году надо было вложить 5 триллионов. Задержка ускоряет рост этой суммы - сейчас она составляет, видимо, 7-8 триллионов. Население же заплатить такие деньги не может". Конец цитаты.
http://www.duel.ru/200737/?37_1_1
Л.П. Эту инфраструктуру создавало развитое индустриално аграрное государство, экономика создававшая  много добавленной стоимости. Сырьевому государству низких передлов содержать такие системы просто не под силу.
Если идёт беда, с ней можно бороться или наоборот крысятничать. Пока власти крысятничали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments