paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Вынесу из комментов.

Сказали за меня:
Ключевая проблема - в существующей технологии контроля, которая была создана несколько сотен лет назад и с тех пор не менялась. При этом элита имеет ответы на другие вопросы, но на этот не имеет.
Технология контроля подразумевает постоянное наличие серьезного различия в уровне знаний между элитой и контролируемой массой, регулируемой "в темную". Раньше это легко достигалось разницей в уровне образования и относительной малодоступности знаний для основной массы людей.
Интернет это убивает на корню. Скорость развития общества становится выше скорости генерации закрытых знаний со стороны элиты.
В результате элита вынуждена сегрегировать интеллектуальное ядро, которое ассоциируется с белыми мужчинами, и опираться на легко манипулируемые группы, которые накачиваются как противовес. Это в первую очередь женщины, как имеющие в среднем менее системное мышление и более подверженные внешним манипуляциям (Отсюда клинический фейминизм и прочие перекосы). А также культурно более отсталые группы - отсюда завоз и прочее. В идеале элита(по их пониманию) должна иметь генетические, или иные преимущества(например киберимплантанты) и тем самым стабилизировать свою власть, за счет непреодолимого для массы превосходства.
Т.е. тупиковый путь ими выбран преднамеренно, т.к. другую парадигму контроля они выдумать не могут. И при этом балансируют между страхом потерять все за счет потери власти за счет конкуренции снизу, и страхом проиграть эволюционную гонку с другими(азиатскими) проектами.
Собственно изначальная модель глобализации решала проблему конкуренции - в едином мире с единой властью. При этом потери эффективности за счет сегрегации никого не волновали.
То, что это эволюционный тупик, и то, что после ликвидации базы пополнения элиты - она сама неизбежно деградирует, никого особо не волновало. Но не срослось, да и законы природы в общем-то надолго обмануть невозможно.
 Л.П. Спасибо! ВЫ дали за меня исчерпывающий ответ. Кратко и по сути.
Добавлю ещё, что исследование и внедрение достижений НТП осуществляется в ограниченном числке  мест под жёстким контролем, особенно внедрение. И убиваются все независимые центры. В т.ч и вывозом мозгов (пусть они и сидят на скамейке запасных, разгромом образования за пределами ограниченного числа центров.
Умниками разрешено быть лишь бесправным иммигрантам, а гражданами нормального среднего не получить и т.п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments