paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Масса текстов, что всё это надолго.

Читаю инет: масса текстов, что всё это надолго, что путинцы это навсегда, вплоть до самой смерти России.
Феерический вздор. Это или запредельная глупость, или, в лучшем случае, сознательная пропаганда «смирись гордый человек». Цинизм Власти всё же лучше кретинизма.
В истории России было две страшных катастрофы – февраль 1917 и август 1991 (были и истории помельче, но это долго рассказывать).
Внешние силы грамотно использовали внутренние противоречия и гнилость элит для разрешения своих противоречий. Россия во всех случаях была разменной монетой, средством разрешения противоречий между западными державами.
В 1917 это ПМВ, в 1991 Европе надо было получить от США право на создание европейской империи, «Четвёртого Рейха». И Россию списали, устроили смуту.
В чём особенность современного момента?
Зависимость государства рф от внешних сил выросла на порядки по сравнению с 1917 и 1991. Политическая и экономическая зависимость абсолютная.
Противоречия между основными группами капиталистов остры как никогда, ставки как никогда велики: контроль над глобальной финансовой системой.
Так что скучно не будет. Население судорожно цепляется за Путина, как единственного гаранта хоть какой то стабильности. Но элиты (да и он сам) в авральном режиме  убивают его в этом качестве. «Николашка Кровавый».
Что было выгодно России, что позволило бы отсидеться?
России выгодно сократить экспорт энергоносителей где то на треть. Где и как, по каким направлениям это отдельная сложная тема. Но резкое сокращение необходимо. Это позволило бы избежать притока токсичной для России валюты, сбить цены на энергоносители в России, оживить внутреннее производство. Политическая ситуация стала бы стабильной. Одновременно и угроза внешнего вмешательства резко бы упала.
Увы, всё государство рф заточено на экспорт сырья, нефти и газа, чтобы обеспечить потребности  Европы любой ценой. Безрассудно вступая в конфликт с США и их союзниками экспортёрами энергоносителей.
Тут читаю у френда о лекциях для чекистов: в России нужно 15 млн чел, ибо для снабжения мировой экономики больше не нужно. С экономической точки зрения феерический бред: экономика любой страны работает прежде всего на саму себя, потом на её элиту и лишь потом на внешний мир. Реально в России 50 млн занятых работают на обеспечение экспорта нефти и газа, их обирают, чтобы субсидировать этот экспорт. Тут дело не в глупости или невероятном невежестве: государственный карательный аппарат воспитывают в духе обслуживания интересов внешних сил, новые петерсы и ягОды.
Плохо жить в стране, чей щит пробит, а меч сломан.
Ну и читаю любопытное сообщение, отчасти в тему: Янукович живёт в Москве, попал в больницу. Какая ирония судьбы, истории!!!
Для злейшего и опаснейшего врага России единственное относительно безопасное место на всей земле Россия, страна, которой он столько гадил.
В отличие от пижона и нарцисса Ющенко янук был настоящим врагом России: хитрым, упрямым. последовательным.
Украина искусственно отрезанная часть России. При деградации Россия ещё может жить за счёт экспорта сырья. Украина – развитое аграрно-промышленное государство. Без рынков сырья и сбыта ей смерть. Эти рынки только в России. На другие можно было выйти лишь проедая накопленное национальное богатство. И оно пошло к концу. Крах стал неизбежен.
Можно было вернутся в Россию выторговав выгодные условия.  Янукович избрал иной вариант: яростный рывок в Европу, разрыв с Россией. И тут он действовал безошибочно, грамотно и последовательно.
Аккуратно выдавливал русские школы и русский язык, Даже РПЦ МП изнасиловал на поддержку евроинтеграции. Начал приводить законодательство в соответствии с европейским. Реформы в медицине или налоговом законодательстве, что ударили по миллионам самозанятых  были не глупостью, а необходимым этапом приведение внутреннего законодательства и практики к европейским нормам и обычаям.
Самое важное: начал прижимать олигархию, всех этих коломойским и завельских: украинские деньги должны служить Украине, а не Израилю и Лондону.
Однако он проиграл. Полностью проиграл. Почему?
1. Новая ФРГ или Южная Корея Западу не нужна. Это в рамках борьбы с СССР приходилось раскручивать «витрины капитализма», не мешать, а то и помогать людям жить хорошо. Ельцинская рф не СССР, опасности не представляет. Более того, обвал Украины тянет за собой Россию, делая её более управляемой.
2. Югославию разгромили и разорвали на части. Ибо большое и сильное государство не нужно. Нужны мелкие, бедные и полностью зависимые марионетки. Одна Польша сколько головной боли даёт ЕЭС. И деньги вымогает вполне реальные и рынки отвоёвывает. Вторая Польша не нужна, нужна Югославия.
3. Были такие президент Пакистана Зия уль Хак и Мушарафф. Его заслуги в войне против СССР в афгане, общем крахе СССР, в давлении на Индию, - переоценить невозможно. А Запад их убрал. За ЧТО? А слишком сильны, есть международный авторитет, перед ними есть обязательства. Нужен клоун, убогая и слабая фигура. Так и янука заменили клоунами, «яценюком». Вместо серьёзного политика «господин никто, родом из ниоткуда».
Техника понятна?
Транзит нефти и газа в ЕЭС под угрозой. Это инструмент давления США на ЕЭС. А ЕЭС судорожно пытается стабилизировать ситуацию на Украине за русские деньги. При этом «к Путин мы отношения не имеем». Чем это закончится? Хороших вариантов нет. Пусть их фантасты описывают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments