paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Натравливают на врачей.

Тут в Сети увидел типичный текст, когда сознательно раздувается кампания о врачах -убийцах, население натравливают на медиков.
Неизбежные издержки политики властей, нервный срыв старой озлобленной тётки используется для перевода стрелок переводятся за нищих и затравленных врачей.
Про здравоохранение я уже писал давно, ссылки ещё работают..
http://www.opec.ru/1046429.html
http://www.opec.ru/1091494.html
О Семашко
http://www.opec.ru/1090689.html
Совместно с Гильбо
http://www.opec.ru/1045773.html
Кратко повторю.
У меня жена 10 лет отработала зав отделением детской хирургии в ЦРБ ( центральной районной больнице).
Из 6 нижестоящих кустовых и ведомственных  больниц осталась одна. Это сказалось на оперативности помощи. Но, главное, никакого увеличения в центральной больнице  чего либо не было : финансирования, ставок врачей, снабжения, коек не стало. Советские жёсткие нормы формально остались, их усугубило неизбежный рост бюрократизма страховой медицины.. Сесть можно только так. Помощь отделению оказывали лишь городские власти просто по доброй воле.
У жены образовалась язва, нервная система ни к чёрту. Заставил уйти.
Работать в Системе, созданной за последние годы может лишь человек твёрдо вставший по ту сторона Закона. И очерствевший душевно.
Страховая медицина это дорого. Причём , чем дороже деньги, тем она дороже. Ибо страхование это небесплатные резервы и на вложенные деньги надо получать прибыль, норма которой в рф завышена. Т.е. страховой тариф и стоимость услуги в рф должна быть часто в разы выше, чем в европейской стране.
Всё это усугубляется легализацией, точнее даже провоцированием воровства главврачей.
Советская система была рассчитана на оказание медицинской помощи бедным людям при небольших затратах. Сегодня Россия это на 90% страна бедных и нищих. Т.е. та система была для них идеальной, а её заменяют более дорогой и менее эффективной. Демагоги сознательно путают бедность советского здравоохранения с его неэффективностью!
А неизбежные эксцессы вредительских реформ, страховой медицины сваливают на рядовых медиков.
Платная же медицина в таких условиях превращается в наглое вымогательство и мошенничество. Кстати, с чем сам вчера столкнулся. Но мне то легче – жена хороший врач и примерно представляю механизм. А вот полгода назад моя родственница в Питере попала в подобную ловушку:
После работы пришла на бесплатное обследование. Уставшая после работы и тамошнего чайку ещё попила. И подписала договор на 200 тыс. Денег нет? Тут же оформили кредит. И через полчаса уже деньги банк перечислил!  Для бедной семьи это катастрофа!
Больших трудов стоило вернуть деньги и разорвать договор. И главное тут  не в деньгах даже! Попасть в лапы подобной медицины это вначале путь к разорению, а там и к смерти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments