paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Спохватились импотенты.

Меркель вслед за Макроном поддержала идею строительства единой европейской армии. Проблема Европы в том, что для создания единой армии у нее нет главного - военной доктрины. А без неё решительно непонятно - о какой армии вообще может идти речь, против каких именно угроз она создается и насколько адекватным инструментом для решения этой задачи она будет являться.

Да, провальная инициатива: назвать реального врага и будущие ТВД (театры военных действий) вслух просто невозможно! А борьба то предстоит отчаянная не на жизнь , а на смерть.
В условиях надвигающейся свирепой схватки с Китаем, США просто не могут себе позволить существование сколько-нибудь независимого финансового и технологического центра вроде ЕЭС. И превосходство США не такое, как прежде, и Китай не бестолковый и безобидный, неконкурентоспособный СССР.
И подчинение нужно жёсткое. Мало сделать европейцев бедными (уже сейчас простые немцы имеют собственности меньше греков), причём разорится придётся и буржуазии, важно, чтобы они не могли помочь кому либо ещё, тому же Китаю.
Надежды европейцев на проевропейское лобби в США провалились. Предатели и изменники из Демпартии США помогут им плохо: сила экономики США переломит саботаж.
США вполне понимают уязвимые точки европейцев: это прежде всего стабильное обеспечение энергоносителями. Особенно в холодный период. Достаточно поставить маршруты транзита под контроль и ВСЁ.
«Строительство газопровода «Северный поток-2» ставит Европу в уязвимое положение, что ставит под удар и Соединенные Штаты. Об этом заявил посол США при Европейском союзе Гордон Сондленд. При этом, по словам дипломата (который до 2017 года занимался гостиничным бизнесом), у Вашингтона есть много инструментов, чтобы затормозить строительство газопровода, причем использованы пока далеко не все».
Дело тут не в желании напакостить Путину и не в копейках от экспорта газа из США. Зависимость ЕЭС – вот цель.
Зачем нужна европейская армия? Какие задачи она должна решить?
Те, что не будут решать турецкая и польская армии.
1.  Стабильные поставки из Ирана, с Ближнего Востока, Ливии. Исламистское правительство Турции посылать на смерть своих людей во вред США не будет. Значит в Сирию и Ливию надо вводить свои войска, помогать Ирану, Египту и Катару.
2. Оккупация Украины и давление на Польшу (т.е. или оккупация Польши или подкуп щляхты и передача ей Львова и Вильно).
Шизофренические варианты? А как ещё решить проблемы? Задачи требуют не горстки наёмников-кондотьеров, а больших и идеологически мотивированных армий.
Так что «ОПОЗДАЛИ». Эти проблемы мог легко решить Путин в 2014. Но именно европейцы его сдали и подставили. Расчёт на интриги в Вашингтоне оказался полностью битым. Помощь от предателей в США не изменит общего тренда.
Обратиться к Путину? Увы, плохи его дела. Сил противостоять США после поражения 2014 года у него нет. Россия стоит на кануне тяжелого кризиса, что окончательно уничтожит авторитет Кремля.
Политико-экономическое состояние России.
Суть экономической политики государства рф, если отбросить второстепенные детали, это стимулирование экспорта энергоносителей в Европу за счёт искусственного занижения курса рубля и налоговых льгот экспортёрам. Занижение курса рубля осуществляется политикой искусственного занижения заработной платы, увеличением налогов на национальный бизнес и проедания накопленного национального богатства.
Государство скупает валюту, за счёт собранных налогов и эту валюту размещает за рубеж. Эту же политику проводит и крупный бизнес, контролируемый государством.
Со времён Кейнса известно, что такая политика, рестрикционная денежно кредитная политика, -  гарантия тяжелейшего экономического кризиса. Денежная масса не увеличивается, а сжимается. Причём искусственно! Т.е делается всё с точностью до наоброт от того, что проводят успешные страны.
Михаил Абрамов справедливо пишет о чрезмерной и неэффективной налоговой  нагрузке а России.
Зарплаты в рф нищенские, не обеспечивающие простого воспроизводства рабочей силы. Это означает, что при росте безработицы работать реально некому.
И вот последние новации, что по моему мнению будут последней сломинкой:
- налоговый манёвр, что обеспечил снижение налогов на экспорт нефти и газа и перенос их на российских потребителей,
-увеличение НДС. Что бьёт по сложным производствам внутри России.
Результат не замедлил сказаться:
«Россия установила новый рекорд по уровню добычи нефти с советских времен. Среднесуточная добыча нефти в России в октябре 2018 года составила 11,6 миллиона баррелей. Об этом говорится в докладе Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК). ОПЕК также снизила прогноз мирового роста спроса на нефть в 2019 году до 1,29 миллиона баррелей»(с).
Нефть подешевела по сравнению по сравнению с октябрём  на 20%.
В рф грядут массовые сокращения.
Это сопровождается форсированием  завоза среднеазиатов и хамским поведением чиновников и крупных гос капиталистов.
Политические последствия неизбежны: настроения «Русские – в Кремле враги» становятся господствующими.
Такое государство не способно воевать, ибо ситуация требует не горстки наёмников, а массовых мотивированных армий. При этом со времён кондотьеров известно, что такие отряды опасны больше нанимателю,  чем серьёзному врагу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments