paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

О национализме. Опять.

Сапожник тут начал опять воевать с национализмом. В  рамках кампании поддержки Власти рф о  форсированном завозе дикарей из диких стран.
Даже благонамеренные либералы недоумевают, зачем это нужно.
Давным-давно написано, в том числе и мной, что национализм это идеология для богатых. А люмпену всё равно где быть бомжом.
Т.н. "либералы" – главные враги людей состоятельных. Их усилиями первое поколение богачей в России, созданных Перестройкой и Приватизацией обречены стать рантье. Французские буржуа отлично знают: рантье может что то оставить сыну, но внуки уже будут нищими. В современном мире, похоже, всё произойдёт куда быстрее.
Астеррот написал неплохой текст на темы национализма. Он любит переусложнять, поскольку ему как советскому человеку, советскому интеллигенту больно избавится от ряда советских святынь.
Всё намного проще. Снова напомню свой текст зачем нужен национализм. И как строятся критерии «свой-чужой».
И эти истину забалтывают. Правда проста, ложь изощрённа. Могу даже нарисовать злобную карикатуру. Мне её 12 лет назад «вставил в бок» «илюша муромец». «У тебя Пайдиев, как у жидов, стал богатым и знатным – свой, сразу прибегут. А коли нищий – так ты гой». Он не прав: если бы было так, то за национальное государство никто бы не стал сражаться. И пример Израиля тому убедительное опровержение. Уже 27 лет Израиль не нужен Хозяевам мира, мешает. А он живёхонек и переживёт очень многих.
Почему так получилось? Причин много. Выделю одну: советские люди не были собственниками. И не понимали, что такое оставить наследство детям. Хорошо помню как советские генералы и таксисты были счастливы и благодарны ЕБНу, получив в подарок служебные «Волги» (автомобиль ГАЗ-24). Генералы за это наплевали на присягу.
В итоге при крахе Украины и СССР меньше всех пострадали те, кому нечего было терять. Более того они могли поучаствовать в грабеже. Теперь грабить нечего. И вот опять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments