paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Ограничения конспирологии.

 

Я всегда скептически относился к попыткам понять мир через изучение всякого рода «альковных тайн». Миром управляют мощные социальные процессы и гигантские структуры. Оказавшиеся в главе этих структур или процессов люди – карьеристы, люди -  приспособленцы послушно идут на поводу у этих процессов. Личности типа Сталина в 1938 и в 1949 – редкость, Чудо.

С этих позиций надо относиться и к развитию событий в россиянии в ближайшее время. Поэтому никогда не верил в миф о «третьем сроке». Передача Власти в 2008 процесс сложный, болезненный. В 1999 я пытался продумать, как можно подготовиться к этому рубежу:

«2008 - 2010 годы: Избран новый Президент России, он заявляет об устранении перегибов прошедшей эпохи. Мощные институты и штабы корпораций предлагают свою картину будущего, Президент озвучивает её.

Партия Отечества проигрывает эти выборы. Её активисты уходят на работу в ТНК. Их не преследуют. Это обеспечивает принятый ещё в 2001 году закон "Об обеспечении национального единства в период выхода из кризиса" он же закон "О чрезвычайном экономическом положении". Такая правовая конструкция возможна, без неё не будет стабильности все эти трудные годы.

Лидера страны, спасшего её от гибели, неизбежно судят за нарушения прав человека. Он обижал сильных мира сего и судьба его будет печальной». Конец цитаты.

http://is.park.ru/doc.jsp?listno=2166595&listcd=58&listmd=78&listfile=pub&urn=2485519

Разумеется, я предлагал СВОЁ видение будущего. Можно было его строить и по иным лекалам. Но проблема была очевидна. Однако, не сделано ничего и будет то, что будет, «инерционное развитие событий».

Владимир Путин глава компрадорского государства – «Российская федерация».

Суть политики компрадорских структур, правящих Россией – выжать страну как лимон досуха и сбежать, вывезти средства на международные финансовые рынки.  Компрадоры изначально нацелены на бегство. «Был бы я царём: украл бы тысячу рублей и сбежал, а чоботы в дёгте так бы и мокли!» И многослойное предательство и коррупция на каждом уровне и в государстве, и в корпорациях.  

Стоит посмотреть на состояние россиянской милиции и все фантазии о третьем сроке и «преемнике», как плане править Россией всерьёз и надолго – отсыхают.

«Современная милиция оказывается совсем не тем органом, с которых хочется контактировать. Либо в силу ее откровенной бесполезности, либо из-за агрессивной некомпетентности. Либо бездельники – либо беспредельщики. Либо тупо рубящие «капусту» - либо упивающиеся собственной безнаказанностью».

http://tor85.livejournal.com/890075.html

Самое простое для Власти управленческое действие – отстроить полицию. Чем меньше население любит какой либо институт власти, тем больше его чиновники от власти зависят, тем проще их построить. Не то, что в Прибалтике, даже в Грузии и на Украине удалось отстроить гаишников. В России даже попыток нет, ибо ПЛЕВАТЬ: «нам тут не жить».

Всё это небрежно прикрыто мифами нацпроектов,  «всесхваченности  Кремля и суркова» и т. д. и т.п.  дабы задурить головы на пару месяцев, что власть не «хромая утка».

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments