paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

«И перед ребятами неудобно»(с).

Этот старый общеизвестный анекдот лучше всего  передаёт положение в котором оказалось россиянское начальство.
Против России вводятся по настоящему тяжёлые санкции под явно нелепым, демонстративно анекдотическим предлогом.
Скрипали. Англичанам нужно было отмазаться от разжигания Войны, как это они успешно делали перед ВОВ и ПМВ. Только «Брекзит» это серьёзно, тут интересы и связи мощнейшие. Стравливание Европы и США вещь стратегическая.  А для ничтожной и колониальной рф сбацали анекдот. А анекдот янки, оценив английский юмор, использовали для своих нужд.
Хорошо лишь тем, что даже дебилу ясно, что причина  конфликта рф – США не Крым, не Украина, не Сирия. Это лишь  повод. Не тот так другой.
Собственно, понятно, к чему осторожно пропаганда готовила общество: сдать русских Украины. Тут Галковский как то написал о бездаре пригове, назначенного в главные русские поэты: «До старости плясать рок-н-ролл на негнущихся ногах». Так и старые провокаторы ломают гитары на сцене «сдадим Крым и Новроссию украм. Так хорошо на обновлённой Украине!».
И всё зря.
Даже умные и хорошие люди попали под эту волну. Эль Мюрид написал текст «как нам спасти Украину. Мост между ЕЭС и Россией».
Украина. Трусы или крестик (2) - Эль Мюрид
Всё таки он хороший человек: ему людей жалко, они для него не чужие. Но он не прав, как был неправ в 2014 году Игорь Бощенко.
США не будут делать из Украины «витрину капитализма» подобно ФРГ, Южной Корее, Японии. Ибо рф ЕБНа и путинцев этого не достойна. А поскольку это ещё и транзитная страна, мост между Россией и Европой, её будут бить по настоящему. «Дикое поле» и басмачи, вот что нужно.
Все проекты нашей Власти провались. Олимпиада и мунидиаль, Газпром в европейской газовой рознице,  Крым. Сирия, реформа РАО ЕЭС и Роснано Чубайса (как официальные цели, так и, особенно, тайные).
А есть ещё сюрпризы, как я это прозевал!!! Туркам не дадут работать на иранский и российский проекты. Только на саудовские! И это было ясно ещё в 2012 году!
«Надежда умирает последней, но приведенные ниже графики неумолимы - Турция в долгах как в шелках и нет никаких надежд самостоятельно вырваться из долгов. Да и "спонсоры" в лице США, Саудовской Аравии и Катара не дадут так просто соскочить....»(с)
Понятно, почему Иран отчаянно, всеми силами пробивал сухопутный коридор в Сирию. А вот на что надеялись газпромовцы с «Турецким потоком» – загадка. И ведь всё это было очевидно задолго до Сирии. Да ладно, чего уж задавать риторические вопросы? Не надеялись, а просто исполняли чужие указания.
Я уже объяснял, почему этой Власти давать советы не стоит: в условиях многослойного предательства немногие оставшиеся хоть как то работающие схемы. профилактируют, дискредитируют и используют во вред России.
Что должна была делать Власть? Напомню крайний вариант, о котором писал  ещё очень давно. Прибегать к крайним вариантам не нужно. В политике не надо делать резких ходов, просто надо  показать возможность,  готовность и их неизбежность при неблагоприятном для России развитии событий.
В отместку за Беслан уничтожают Катар, за чеченский террор саудидов.
Все импортёры нефти и газа вынуждены поддерживать Росси. Других то источников энергоносителей для Европы и Японии  нет. Ненавидели бы, но терпели и защищали от янки.
Ту же Украину или оставили бы России или бы делали из неё витрину, новую Южную Корею- ФРГ. Причём США охотнее делали бы витрину, чем вернули Украину России.
США бы устроил бы сложившийся расклад. А конкретному Трампу так просто подарок, 99% проблем решились бы автоматом.
Но не будет таких вариантов. Тут френды с гневом разбирают пресловутое заявление Володина. «Ах какой он гад!» Не на то обращают внимание: важно то, что УМНАЯ сволочь никогда бы такого не сказала даже в кулуарах. Не та внешнеполитическая обстановка.
Ну и в тему от френдов:
«Много лет бомонд РФ считал: чтобы сохранить награбленное в 90-е, нам нужен президент, который сможет умело укрощать и пасти низы. Пусть он изобразит для черни «возрождение Советского Союза», державности и духовности. А мы, пользуясь этим, продолжим жить по-прежнему, жируя и относя награбленное на благословенный, удобный для жизни Запад. И деток своих там устраивать продолжим.
Сегодня эта схема разрушена. Теперь «илитка» получила от Запада отлуп, нарушение своей «дольче вита» и четкий намек: вы отвечаете за Путина. Покуда он – в Кремле, ничего не вернется, вы сами превратитесь в изгоев, раздеваемых конфискациями и заморозками активов»(с).
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3578967.html
А Мэтр всё предвидел ещё много лет назад.
http://lj.rossia.org/users/grushevsky/58920.html#cutid1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments