paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Старые уроки не впрок.

Февраль 1917 был величайшей трагедией в истории России.
Думаю любой интересующий политикой человек читал этот текст френда богемикуса.

Очень хорошо раскрыта эта же тема в этой лекции на ЮТуб.
Правда меня резануло, что ни там не там ничего не сказано, что Царь был главным спонсором пацифистского движения в Европе и и о двух нотах Пурталеса. Царь сделал всё возможное для предотвращения войны в Европе. Но упорство Германии и хитрость Англии превозмогли.
Важно другое: именно правящая верхушка, которую можно с полным правом назвать компрадорской буржуазией, погубила страну. Чтобы угодить западным хозяевам, от которых полностью зависела, она свергла Царя и уничтожила государство. Кто это?
1. Крупнейшие латифундисты. Полностью зависящие от английских кредитов и немецкого рынка.
2. Старообрядческое купечество, хозяева лёгкой и пищевой промышленности, полностью зависящие от Англии.
3. Кагал. Криминализованная еврейская буржуазия. Контролировавшая контрабанду, скупку краденного, теневую банковскую систему (аналог хавалы). Полностью зависящая от Австро-Венгрии и Англии.
И были их враги коммунисты. Когда уничтожили армию и государственный аппарат, коммунисты пришли к Власти. Точнее Власть подобрали, ибо больше никто не хотел отвечать за идущую в пропасть страну. Кстати, Троцкий до последнего пытался сохранить Россию в числе победителей ПМВ. Получилось от его упрямства в итоге только хуже.
И вот сейчас всё это повторяется:
Компрадоры у Власти. Они ввязались в чужие войны, причём на слабейшей стороне. Выжимают страну до суха в интернесах старых недругов России.
Единственная организованная оппозиция – коммунисты. И как и 30-е они надели на свою голову мусорное ведро из "Краткого курса" - участие в уничтожении государства в феврале 1917 и убийстве русского Царя, т.е. уничтожения легитимной Власти и связанных с ней обязательств внешних сил перед Россией. В ЖЖ это очень заметно. Т.е. единственная оформленная оппозиция в рф неадекваты.
Ну и стоит перечитать лишний раз Галковского.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 276 comments