paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Знаковое событие.

Кадыров сделал вроде бы политически опрометчивый шаг.
Ну люди уже высказались нелицеприятно по этому поводу.
https://rigort.livejournal.com/1968137.html
Можно многое сказать и в комментах сказали (если их не потёрли).
Однако главное тут иное:
Оценив ситуацию, вождь чечен понял, что надо спешно консолидировать народ. На антирусской основе. Никто как он не знает теневую сторону жизни и истории рф, как дела делаются. Ему ВИДНЕЕ.
Хотя бедствия России прокатятся и по чеченам, но почему Кадыров должен думать об этом больше россиянских начальников?
Собственно и преследовал Кадыров тех, кого россиянское начальство назначило в жертвы, а не реальных преступников. А там были начальники, что надо было вешать и не за шею безусловно, особенно в первую чеченскую. Они здорово помогли воспитанию у чечен ненависти к России.
Собственно россиянское начальство опять погорело с кавказцами, в частности с чеченами. «Свинарка и пастух» закончились так же, как это было с Николаем Первым и Шамилем, как это было с политикой коммунистов до Войны. Да и с хрущёвцами После.
Причина этой повторяющейся в который раз ошибки одна: в декабре 1991 помощник Гайдара с важным видом сказал мне «Чечены это наши марроканские батальоны». Кавказцы должны давить русских работяг и ту часть интеллигенции, которая не отделяет своих судеб от народа. Кровожадные дикари сделают для нас грязную работу. Ради их спасения они даже в декабре 1994 ударили Ельцину в спину! Что тогда Демвыбор устраивал в Думе и на ТВ!
Беда наших генералов в том, что они опять неправильно определили характер будущей войны. Они собирались воевать с русскими, а сейчас придётся с реальным внешним врагом. Так было в 1941, так и теперь. Нужно патриотическое офицерство, а не наёмные изверги. А Кадыров показал, что чеченов жизнь научила: умирать за чужие интересы не стоит.
Каковы причины грозящей нам войны?
Политика Трампа это политика Рейгана в новых условиях. Сплотить западный мир перед лицом внешнего врага и обобрать союзников и вассалов до нитки.
Реальный враг №1 США это Китай. Но Китай это реинкарнация Германии 20 века в веке 21. Те же проблемы и противоречия. Только на порядки острее, чем у немцев. Если надавить на Китай, то он
или развалится и утонет в братоубийственных войнах.
или консолидируется и начнёт внешнюю экспансию, как Германия.
Оба варианта устраивают США.
Ну а пока янки переводят союзников из Европы в разряд вассалов и обирают до нитки. А в качестве ужасного врага и императора Зла назначили Путина. Не против рф или Ирана создаётся ПРО США, а против Китая.
У всех бывших союзников истерика. Вот отличный пример.
 Они поняли, что происходит. Только устранение Трампа уже ничего не изменит: он лавину спустил, Китай и США прежними не будут. На место Трамп придёт просто более скрытный и жёсткий политик.
Собственно эту яму европейцы вырыли себе сами. Надежды на интриги, подкуп и способность воевать лишь со слабаками во всех смыслах. «У нас есть пулемёт. А у вас нет».
Украина тому неубиенное доказательство. У Украины самый энергоёмкий ВВП в мире. Если её обвалить, то высвободится много энергоносителей. Многие производства в России зависят от Украины и крах украинских партнёров и общий обвал у соседа потянет и Россию за собой. Россия тоже сократит потребление энергносителецй и увеличит импорт продукции из ЕЭС.
В 2014 году Путин мог взять Украину. Это имело бы мощнейший синергический эффект. ЕвразЭС реально бы заработал. Началось бы восстановление экономических связей СССР, повторение восстановительного роста 1999 года.
Неееее! Не надо. Европейцы и их агентура в рф сорвали восстановление. И тут Трамп!
Я уже ссылался на Величенкова. Отличный экономист, писавший ещё в 1994 по делу и правильно. в отличие от тогдашнего большинства попок, не понимавших смысла произносимых слов, тупо переписанных из западных учебников и инструкций спецов МВФ и ВБ.
В чём он не прав? Это у страны России,  дела обстоят очень неплохо. Но государство не равно стране. государство не равно клике, захватившей Власть в государстве.
Последние решения Власти показывают, что Им денег отчаянно не хватает. Принимаются решения по форсированию экспорта сырой нефти и газа и меры по удушению экономики, сжатию внутреннего спроса. Одновременно все признают, что деньги, выводимые на Запад находятся под угрозой.
При этом следует учесть, что реальный экспорт из рф где то в 2 раза превышает официальный. М.Д. Абраамов не поленился сравнить статистику ФТС и ВТО, ОЭСР. Например, в 2015 по данные ФТС экспорт 516 млрд долл., а ВТО 1034 млрд. долл., т.е. расхождение 518. Млрд долл..  в два раза. При этом данные в отдельные страны , например в Германию в 2011-2015 отличаются  в 2,5-3 раза
В чём дело?
А нужно форсировать экспорт нефти и газа в Европу любой ценой. Заместить убитый иранский проект (Трамп его добивает), заместить полностью зависящий от США экспорт Катара и саудидов.
В итоге страна получает много валюты. ЦБ  её надо скупать, чтобы она не подешевела. Если не скупать, то рубль укрепится и экспорт энергоносителей окажется под угрозой. А вброшенные в экономику рубли Минфин собирает в виде налогов с населения и бизнеса, работающего на внутренний рынок. И замораживает и сжигает их как может. Рост остатков на счетах Минфина чудовищный.
Мне в 2011 пришлось беседовать с одним чекистом. «Россия не может не экспортировать газ!»(с). На это я ответил, что это проблемы России, иначе США разберутся.
Россия то может резко сократить экспорт. В стране даже по официальным данным газ очень дорогое удовольствие. Реальное подключение ещё дороже. У меня есть соседи, что топят дровами «подключение газа очень дорого». Про солярку и речи нет.
Трамп озабочен не прибылями газовой отрасли США (хотя и о ней не забывает), а тем, чтобы ЕЭС полностью зависело от доброй воли США. Никаких не зависящих от США источников энергии. Тогда и финансы ЕЭС под контролем.
А значит, как поставщик энергоносителей Россия ВРАГ. И значит, транзит из России должен быть блокирован.
У России два варианта: отказаться самой по доброй воле. И получить за это плюшки. Или янки это сделают силой. Т.е. война на Украине и смута в России.
России выгодно сокращение экспорта энергоносителей, прежде всего газа. А вот для правящей группировки  это катастрофа.
 Чем всё закончится в мягком, малокровном варианте?
Построят «Северный поток 2». Но принадлежать он будет США. Если Европа рыпнется – вымерзнет под Рождество. Исламисты постарались и взорвали трубу.
Более того и украинский транзит возможно не исчезнет, только его тоже будет контролировать фирма из США. Экспорт газа из России вырастет, труб то станет больше. Ради этого сократят потребление газа в России и на Украине. Но это уже после окончательной победы над Европой. Ибо авария на земле устраняется быстрее, чем под водой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments