paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. А я это прозевал!!!

Мда. Россию всё же вытолкнули вперёд в качестве малоценной пехоты.
«Положение доллара в качестве универсальной резервной валюты "становится проблемой" для мировой экономики, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после саммита БРИКС в ЮАР.
По его словам, в Кремле "прекрасно отдают себе отчет в том, что из себя доллар представляет сегодня".
"Это универсальная резервная валюта. Более или менее на это может претендовать евро, но и то не в полном объеме" — сказал Путин
Именно этот статус доллара, которому нет полноценной альтернативы, и является проблемой, подчеркнул президент.
Россия, по его словам, "не отказывается от доллара", но все же "нужно расширять возможности мировых финансов и создавать новые резервные валюты"(с).
Это всё правильно. Сам 10001 раз повторил. Только России не по силам создать свою резервную валюту. Так что пускай воюют потенциальные лидеры. Но нет, рф публично выступила против США. ПУБЛИЧНО! Почему не те, кому выгодно и кого не тронут.
Тем более конфликт между ЕЭС и США обостряется:
«Это данные о прямых инвестициях ЕС в разрезе стран-партнеров. Outward investment это инвестиции ЕС в другие страны, inward investment это инвестиции других стран в страны ЕС. Имеются ввиду только прямые инвестиции. Прямые инвестиции это приобретение недвижимости и относительно крупных пакетов акций.
Как видите, в 2016 году приток инвестиций США в Европу составил 56 млрд. евро, а в 2017 году был уже отток 274 млрд евро.
Инвестиции ЕС в США тоже были положительные в 2016 году (+76 млрд. евро), а в 2017 году был зафиксирован отток (-66 млрд. евро).
Несложно заметить, что инвестиции иностранцев в Европу упали в 2017 году в 10 раз, с 339 млрд. долларов до 36 млрд. долларов. Это падение обусловлено исключительно разводом с США. Все остальные страны проинвестировали в Европу в 2017 году примерно столько же сколько и в 2016 году.
 А в 1-м квартале 2018 года США вывели из Европы еще 33 млрд. евро прямых инвестиций.       Торговый оборот между США и ЕС в 2017 году не падал. Так что на взаимной торговле развод пока не сказался.
Так что, развод США и ЕС это не только взаимные обвинения Трампа и Меркель-Юнкера. Американские инвесторы бегут из Европы со всех ног. Значит что-то знают»(с)
l
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments