paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Отдельные наблюдения.

Сижу на даче. Интернет от МТС еле теплится. Начал смотреть ТВ.
Общественно политические передачи феерический бред. Их цель насаждение шизофрении в обществе. Смотреть фильмы, прерываемые рекламой просто физически невозможно. Типа повышение пенсионного возраста обеспечит старикам возможность работать ещё долгие годы. Хотя проблема в том, что работы то как раз нет. И сейчас хозяева ещё «дают доработать до пенсии», то теперь перестанут А уж про внешнюю политику…...
1. О встрече с Трампом.
Это был последний шанс  избежать великих потрясений:
Трамп готов был отойти от конфронтации, ибо война с Россией это потеря темпа, времени, денег. Россия не конкурент для США. У США хватает опасных врагов и внутри и извне. Китай, ЕЭС, союз Англия-Япония, фракция Сити на Уолл стрите. Демпартия США просто предатели.
В этой ситуации крах России, распад России – это усиление Европы и Китая. И немножко Турции и Ирана. США нужна проамериканская Большая Россия с тактическим ЯО, что независима от Китая и Европы и волей неволей с ними конфликтует. И выполняет роль силовки США в Средней Азии, Турци, Балканах, на Дальнем Востоке.
То есть договриться было можно, если подготовить почву.   И выпросить пряников за лояльность. И эта договорённость нужна прежде всего нам (США и так выкрутятся).
Теперь не получится: враги США благодаря несостоятельности российских властей  купировали такую возможность.  Особенно раздражает  наша пропаганда во вне. Такая же трусливая и для галочки, как и зависимая от Европы и Англии, как и вся дипломатия..

2.. По совету френда Сапожника посмотрел сериал «След». Добрая сказка, скопированная с США, про профессиональных и честных полицейских. Добрые сказки всегда смотреть приятно.
Достижения науки в криминалистике благо лишь при высоком моральном уровне правоохранителей:
Поразило, какие возможности для фальсификации во время следствия существуют! Кого угодно можно посадить за что угодно. Слава Богу технический уровень наших органов не столь высок.
Но главное: поразили актёры, прежде всего второй и третий план: какой профессионализм. Как блестяще играют! Причём все без исключения. Самые проходные моменты и третьестепенные персонажи безупречны.
В советское время такого не было. Все эти джигарханяны, копеляны, стржельчики, мироновы этому коллективу и в подмётки не годятся. Блат поразил советское искусство. То, что наша эстрада и кино столь омерзительны объясняется тем, что  старая мафия типа пугачёвой душит всё. И ведь это устраивает Власть: иначе бы Рынок и Прибыль всё бы давно расставили на место.

3. Что такое неинфляционное увеличение денежной массы?
Я постоянно иллюстрирую это на примере немецкой вексельной схемы, американской ипотечной схемы, «пенсионной» схемы Германии и ЕЭСовской схемы поддержки экспорта. Но вот свежий пример решения той же задачи в Китае: создание денеенег под рост экономической активности.
«Полученные кредиты банки будут обязаны использовать для покупки облигаций компаний. Механизм примерно такой: компании должны заменить привлечение кредитов выпуском облигаций, который в свою очередь будут выкупать банки, и под эти облигации получать доступ к программе кредитов с нулевой ставкой. Запуск аналога программы количественного смягчения в целом выглядит логично. В последнее время в Китае заметно вырос уровень корпоративных дефолтов, и Народному банку Китая необходимо поддержать банковскую систему»(с).
https://aurora.network/articles/153-geopolitika/60275-dvoynoy-udar-kitaja-torgovaja-voyna-tol-ko-nachalas
Китайцы постепенно выбираются из ловушки, что им навязали западные учебники «монетаристов».

4. Медицинское образование.
Знакомая семья медиков,  нескольких поколениях. Отец и мать - образцы русского врача. Дочь поступает в медвуз. Отличница, умниц, сознательный выбор.. Но москвичка не может поступить в московский вуз и уезжает в провинцию жить в общаге. Всё занято приезжими с кавказа с феноменальными результатами ЕГЭ.
Да, ЕГЭ – вредительство, она не просто оглупляет молодёжь, но отсекает таланты из  небогатых семей  в пользу не просто выходцев из богатых слоёв, но криминализированных.
Отмечу, что Система  отбирают тех, кто не годен абсолютно в качестве Врача. Это иные люди, с абсолютно другой ментальностью. И они уже будут не одиночками, подстраивающимися под большинство, под людей с иной ментальностью, но диктовать правила.
Советская система здравоохранения, рассчитанная на бедную страну и народ, заменяется на дорогую и неэффективную даже в условиях богатых США.

5. До пропутинских патриотов ДОШЛО. Паршев о Германии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments