paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Зачем пинают труп?

В ЖЖ опять разоблачают мерзский совок. ЗАЧЕМ? Коммунизм труп.  Ему не возродится.
Более того, коммунистам легко отбить все эти наезды: 
"Пусть мы гадкие и нехорошие. Но все страны бывшего СССР и СЭВ живут проедая наше наследство. Когда оно закончится вы, вернее население, просто передохнет. Вот будет жить на свои, тогда и критикуйте. А то песни про то, "как плохо и тяжедло работать на заводе, лучше дома отдыхать!" н заводе тяжело, да там зарплату платят и жильё дают".
Зачем эти наезды? ЧТО на самом деле пытаются дискредетировать в лице законопослушных пенсионеров?

Ну есть мелкая цель: отнять голоса у КПРФ. Под это на ТВ плучают время. Но думаю есть цель и посерьёзнее.
Какова роль КПРФ. Приведу отрывок из своей записки от 2000 года.
КПРФ.  

Это уникальная организация сыграла выдающуюся роль в пореформенной России. Такой оппозиционной партии просто не было в политической истории стран Третьего мира. Она канализировала общественное недовольство в легальные парламентские и политические формы борьбы. Она твёрдо стояла на позициях единства России. Это единственная общенациональная партия и партия лозунгом которой является укрепление Государства, сохранения единства России. Сепаратизм является лозунгом оппозиции всегда. Ни разу они не прибегли к этому инструменту давления.

Сегодня КПРФ после ряда поражений на выборах переживает тяжелейший кризис. Резко увеличивается раскол между московской верхушкой и региональными активистами. На местах активу плохо, люди среднего возраста уходят из партии. Особенно наглядно это проявилось в Саратове, когда кандидат в губернаторы от КПРФ Рашкин провалил компанию из-за распада актива.

Кризис КПРФ усиливается атаками СМИ. И бьют прежде всего по их идеям единого сильного  государства. Как Сванидзе и РТР. Этот канал и этот идеолог чётко выступает против Государства, но прикрывает эту работу грубой лестью Президенту,  борьбой с коммунизмом и национализмом. Ельцина это устраивало.

Вопрос только в том, кто выполнит эту роль вместо КПРФ. Проблема в том, кто перехватит влияние этой партии. Об этом правильно пишет Б. Кагарлицкий. Но только перехватит его никак  не социал демократы, а скорее национал социалисты. Социал демократы это левые сытого устойчивого буржуазного общества. Россия не из числа таких республик.

 Тем более в России не решены проблемы создания буржуазной нации. Без буржуазной нации  нет современного государства. По очевидным причинам этот очень трудный и болезненный процесс в России был заморожен. Этим процессом должно управлять. Однако в России с ним борются и клеймят сам принцип нации.

Национализм страшная сила. Если его не направлять на доброе дело, то он становится мощной антигосударственной силой. Как заметил по этому поводу один мыслитель: «Национализм, это сильнейшее человеческое чувство, имманентное здоровому человеку и не более постыдное, чем половое влечение. Огромное число людей ушло добровольцами сражаться за Родину и умерло за неё. Но много ли вы знаете умерших от любви и многочисленны ли дезертиры и предатели?»

Поэтому электорат и актив КПРФ не исчезнут, они просто уйдут к другим людям. Сила протестного электората уйдёт как и везде в мире к мафиозным авантюристам и сепаратистам. На практике на местах эта новая сила подтолкнёт сепаратизм губернаторов и авантюризм маргинальных политиков.

Впрочем, такой организации больше нет. Власть получила, наконец то, нормальную партию оппозиции в мафиозно компрадорской стране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments