paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Вопрос по Китаю.

Тут в связи с прошлыми постами мне опять задали вопрос по Китаю. В который раз:
«ну надо сказать, что китай пока с серьезными вызовами не сталкивался. еще не понятно как он поведет себя при серьезных ограничениях в технологиях и внутренних волнениях. факт остается фактом - китайцы также не хотят держать деньги у себя дома и пытаются вывести их любыми способами. как бы китай не оказался очередным колоссом на глиняных ногах»(с)
https://paidiev.livejournal.com/709129.html#comments
Повторю то, что уже говорю лет 20. Про Китай в у нас пишут:
Китай рухнет и развалится.
Китай завоюет Россию и всех русских убьёт.
Ну с мечталками, что Китай развалится и его можно грабить как в 20-м веке всё понятно. А вот политику Китая в 21 веке прогнозировать не сложно. Китай это Германия 21 века. Одни и те же проблемы (только на порядки более масштабные и острые, чем у немцев) и решаются они одинаково.
Китай это страна с развитой промышленностью, живущая за счёт промышленности. Отчаянная нужда в рынках сбыта и рынках сырья. Конгломерат самых разных народов и территорий разного уровня развития и образа жизни. Огромное социальное неравенство. Противоречия между трудом и капиталом (до 100 млн классических пролетариев).
Единственный шанс у такого государства не рухнуть и не погрязнуть в гражданской войне всех против всех это внешняя экспансия и политика национального единства внутри. Попросту политика национал социализма.
Китай государство с коммунистической идеологией. Но трансформация здесь пройдёт без проблем. Это в СССР  процесс был остановлен, ибо
А). Сталин был коммунистом.
Б). СССР воевал с фашизмом и национал социализм в глазах народа это символ абсолютного Зла.
В) СССР был автаркией и практически не поставлял на внешние рынки сложной продукции.
Может ли Китай избежать этой трансформации и этого пути? Проблемы по сравнению с Европой 20 века тяжелейшие. И все внешние враги США хотели бы этой трансформации Китая. А враги США это более 90% современных крупных финансистов. И они не будут просто сидеть и надеяться, но работают.
Китайские руководители это явно понимают и сопротивляются. Но более 1 млрд населения!!!! Тут или ты возглавишь процесс или тебя сметут. Выбора нет.
И вот до  США ДОШЛО. Президентство Трампа тому доказательство. А английские политики знали всё это ещё в 40-е годы 20 века, когда помогали Мао захватить Китай (читаем Галковского).
Попытка лобового удара по Китаю через КНДР блокирована Японией, Южной Кореей, Китаем, Англией, их агентурой в США (ага, Ким психопат помешал).
США надо спешить. А врагам США тем более. Им нужно скормить Китаю Россию и Среднюю Азию, чтобы США и Китай сцепились и ослабли в борьбе.
А вот Китаю спешить некуда: вся Россия, а не только Сибирь сама свалится ему в руки при политике ельцинистов.  В идеале (для Китая) НОАК войдёт в Россию не как оккупант, а с гуманитарной миссией. Впереди будут идти не танки, а полевые кухни, как при входе немцев в Судеты в 1939. Зачем война? Тем более несколько миллионов оставшихся русских очень пригодятся для освоения всяких ебеней в Заполярье, где ханьцы жить не хотят.
Значит Европа. И удар по России. И слабость или сила удара по России определяется только тем, насколько США готовы подарить Россию Китаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments