paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Пропагондоны, как индикатор мечталок и хотелок начальства..

Читаю и слушаю пропагонднов, кураторы которых известны мне со времён СССР. Господа расширяют пространство политических решений для власти. «Окно Овертона» по модному. Можно сделать вывод об идеях, шевелящихся в головах начальства.

1. Русских Украины надо сдать. На Украине живут мерзкие паразиты-русофобы.

2. Населению надо больше работать. Работать некому. Русские мужики – пьяницы и лентяи.

А ведь власти рф как коллективный разум тупы как пробка до потери чувства самосохранения. Нет отдельные физические лица всё прекрасно понимают, даром что ли всё и вся вывозят за рубеж. Помню даже героев дела Магнитского премировали недвижимостью в Дубае.

А ведь они разделят нашу судьбу. Для подавляющего большинства сбежать не получится. Но как коллективный разум работают на приближение Катастрофы.

Пункт 2.Обнищание населения и его невротизация делает политическую ситуацию нестабильной. Это облегчает внешнее вмешательство. Более того, неизбежным: «если не вмешаемся МЫ, то влезут ОНИ»(с).

Пункт 1. США плевать на Украину и Крым. Не этот повод, так другой. Ростов и Оренбург ещё лучше.

Их беспокоят лишь советские ракеты с ЯО и поставки энергоносителей в Европу из России. И пока эти проблемы не будут решены, та же Украина будет превращаться в Дикое Поле, источник хаоса и нестабильности, в Чечню, как и все, окружающие Россию территории.

Могли ли власти рф избежать столь мрачного будущего?

Да, в 2014 убедить Германию и Францию поддержать возврат Украины. Тогда бы угрозы транзиту в ЕЭС не было бы, никакой нужды во всяких «северных потоках» просто бы не было. И жили бы сейчас тихо и мирно, развивая Евразэс.

Но Европа НЕ захотела.

И вот США взяли европейцев за горло. Отступать США не имеют возможности, тут дело не в Трампе. И противопоставить США что либо немцы не могут. Пока они по инерции пытаются стравить рф и США. Последствия очевидны, а немцев это не спасёт.

Что осталось ТЕПЕРЬ? Что можно предложить США РЕАЛЬНОГО? Полезного США?

Надо резко сократить поставки нефти и газа на мировые рынки. Прежде всего транзит через Украину. Отказаться от всяких дублирующих «потоков». За счёт избытка газа в стране, попросту низких цен субсидировать экономику и население. Валюты страна зарабатывает с избытком. Реально стоит проблема снижения курса рубля, тем более цены на энергоносители вырастут.

Ну и убраться из Сирии.

Если это не сделать самим, это сделают с Россией США при поддержке саудидов и Катара. И этот сценарий страшный, с многомиллионными жертвами.
Ну и ЯО: если будет заключён военный союз с США в какой либо форме (без вступления в НАТО), то это допустимо. Тогда США вынуждены будут оставить России тактическое ЯО против Китая и Европы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments