paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношении дня. О разнице нацизма и фашизма.

Очень хороший текст нашёл у лютого врага русских, похоже, ЦРУшника:

Как пишет Снайдер, неверно, что Гитлер был немецким националистом или авторитарием:

"Если мы думаем, что Гитлер был националистом, просто радикальным, или просто авторитарием, мы совсем не понимаем источник зла. Если бы Гитлер был просто немецким националистом, хотевшим править немцами — если бы он был просто авторитарием, хотевшим сильного государства, — Холокоста бы не могло быть. Холокост произошел потому, что он не был ни тем, ни другим. Он не был националистом. Он был расовым анархистом, который думал, что в идеальном мире расы должны бороться. Он полагал, что немцы, скорее всего, выиграют в этой борьбе, но он не был до конца в этом уверен. И с его точки зрения, если немцы проиграют, это тоже хорошо. И эта точка зрения, как мне кажется, невозможна для националиста. Я думаю, что националист не может принести весь свой народ в жертву идее расовой борьбы — это то, что сделал Гитлер, и это отличает его от румынского националиста, венгерского националиста и т.п. В конце войны Гитлер сказал: "Ну что ж, немцы проиграли. Это только показывает, что русские оказались сильнее. Так тому и быть. Таков вердикт природы". Я не думаю, что националист может так сказать"(с)

И очень точен коммент к тексту:

"Если бы Гитлер был просто немецким националистом, смог бы временно придержать свой антисемитизм для решения своих первоочередных задач, и не лишил бы перед войной, как дурак, Германию существенной части лояльного населения призывного пола и возраста, а также существенной части учёных и инженеров, нам бы всем сильно не повезло. А уже после того, как он выиграл бы войну, он вполне мог бы и устроить Холокост почище того, который был"(с).

Л.П. Тоже самое можно сказать и в отношении русских. Об этой ошибке  так жалеют нацисты, не понимая разницы между тем же Муссолини и Гитлером.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments