paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Главные направления политики правительства стали ослепительно ясными.

Рекомендую как всегда прекрасный текст Тверковского.
«По повышению НДС особо и комментировать нечего: как минимум, это гарантированные -2% к внутреннему спросу и +2% к инфляции. Они сами это не отрицают, ибо отрицать невозможно»(с).
https://tverkovsky.livejournal.com/23476.html
А прокомментировать стоит: в своих предыдущих постах он сам обосновал, почему НДС давит и душит кредитную активность, кредитный мультипликатор. Как механизмы ухода от НДС наиболее выгодны сырьевым экспортёрам и без их активного участия просто не смогут работать.
Попросту экономику России удушить и всё вывезти.
Тверковский обосновывает, что в эту же логику удушения внутреннего спроса укладывается и пенсионная реформа:
«Видно, что в долговременной перспективе (на протяжении неск. следующих
десятилетий) "пенсионная реформа" будет стоить экономике потери минимум 70 трлн. ВВП и соответственно, потери минимум 30 трлн. доходов бюджета. Долговременная ловушка»(с)
Вывезти как можно больше энергоносителей, вот суть реформы налогообложения, причём стимулировать этот экспорт за счёт дополнительного налогообложения внутренних потребителей. И получить валюту, которая экономика не может переварить, оставить её в западных банках. При этом запасы качественной советской нефти, «сибирская лёгкая» истощаются намного быстрее прогнозов, а тяжёлая сернистая никуому особо не нужна. Надо бы приторомозить!
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/evropa-sokratila-zakupki-rossiyskoy-nefti-pochti-na-20percent-1027089584
При этом:
«Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд будут совместно выступать за бессрочное продление соглашения ОПЕК+.  Также он заявил, что Россия и Саудовская Аравия предложат странам, входящим в соглашение ОПЕК+, поднять добычу нефти в третьем квартале 2018 года на 1,5 млн баррелей в сутки»(с).
https://russian.rt.com/business/news/524063-novak-opek-plus-bessrochno
Френд обсервер предполагает, что это в интересах США. Как раз наоборот! Это прямое объявление войны США! И большой подарок ЕЭС, Китаю, Японии.
Долго такая политика не продлится. Не позволят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments