paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Феерическая хрень в Польше.

Френд сделал пост: Катынский марш теней...Рекомендую для полноты осознания сюра и пиздеца сразу прокрутить до 6:00
 Если бы не вывесили видео, не поверил бы никогда. Возможно, поляки не психопаты, но власти, чтобы народ свихнулся,  работают на пределе и за пределом возможного.

Основные богатства Польши, самые богатые территории – дар Сталина, чтобы у России был щит на Западе и 22 июня 1941 больше не повторилось. Никаких прав у поляков на эти немецкие земли, кроме русского штыка, НЕТ. И тут такой удар по фундаментальным основам  легитимности своих владений!
Я всегда объяснял это двумя вещами:
Первое. Прозападная польская элита своим выбором всерьёз  подставила народ. И надо как то объяснять и оправдывать феерическую глупость и чудовищные последствия этого шляхетского  выбора.
Так было всегда:
Роль польской шляхты в провале русского имперского проекта «Славянский мир» переоценить невозможно. 1812 год. 1830 год, восстание, что не позволило спасти королевскую власть во Франции от Бурбонов. 1863 год, только гражданская война в США, ударившего по Англии избавило Россию от новой войны с Англией и Францией. Ну и 1914 и 1920 Пилсудский, русские и еврейские женщины подвешенные на крюках. 1939 и армия Андерса, варшавское восстание..
Для поляков шляхетский выбор всегда кончался или бедой или трагедией. Если в России поляки были людьми первого сорта, то в Европе третьего. И их место всегда описывалось анекдотом «Что делают в публичном доме немец, турок и поляк?»
Второе. За внешней шизофренией и русофобией польской политики скрывается защита интересов США и диверсии против Европы. Польша троянский конь в ЕЭС, что  блокирует германо-русский союз и связи с Россией, а значит, доступ к богатствам Евразии.
Однако теперь речь идёт, судя по всему, о более опасных вещах. Явно есть силы мечтающие о войне США с Россией для ослабления США. Но нужно предполье, что защитит Европу от самых страшных последствий. Как бы не ослабела Россия, как бы не эффективно сработали предатели, но удары по танковым колоннам НАТО (особенно польским) ЯО будут. Польша и будет местом где произойдёт трагедия. Вовсе не на землях киббуца Меггидо. Так уже бывало с Польшей не раз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →