paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Сходил на МЭФ.

Спасибо Андрею Кобякову – получил приглашение на Московский экономический форум.
Проходило в здании РАН. Организация выше всяких похвал: вот что значит, подключился бизнес.
Однако не досидел до конца, ушёл, чтобы не расстраиваться.
Прекрасное выступление Глазьева, теперь он представился не как советник Президента России, а член редколлегии журнала.
Критиковал политику ЦБ. Россию грабят. Точнее весь бывший СССР грабят. Масштабы ограбления не имеют аналогов в истории. Когда грабили Веймарскую Германию по рецепту Кейнса и то, всё это продолжалось меньшее время и не столь основательно. Кейнс не зря получил Нобеля: это прежде налетели, угнали скот, рухлядь и посуду из сундуков вытащили, а вот ограбить высокоразвитое государство, это сложные институты и взаимозависимости.
К чему всё идёт на постсоветском пространстве видно на примере Украины: высокоразвитое государство вколотили в Африку. При этом идёт целенаправленная пропаганда, что жертву жалеть не надо, «они сами виноваты бандерлоги проклятые, что бунтовать вздумали».
Попытка хотя бы немного смягчить ситуацию в ходе прошедшей политической капании закончилась неудачей. Я лично сделал всё что в моих силах. И даже больше, так что придётся весьма пожалеть.
Ситуация вокруг нашей страны накаляется. Согласен с тем, что массовая высылка дипломатов это к агрессии против России. Её цель ослепить российскую дипломатию и отмазать Англию, от всеобщего убеждения, что рф английская полуколония.
Разумеется цель всей этой гигантской провокации, как всегда  ослабление США, а рф лишь средство и инструмент. Но нам то не легче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments